Trellix-Logo
Einführungsvideo zu Trellix
Einführung zu Trellix

Eine lebendige Sicherheitsplattform, die ständig lernt und sich ständig optimiert.

Gartner Magic Quadrant für Endgeräteschutz-Plattformen
Gartner Magic Quadrant für Endgerätelösungen

Laden Sie den Magic Quadrant-Bericht herunter, der 19 Anbieter basierend auf ihrer Durchführungskompetenz und der Vollständigkeit ihres Lösungsansatzes beurteilt.

Gartner-Marktleitfaden zu XDR
Gartner®-Bericht: Marktleitfaden zu XDR

Laut Gartner ist "XDR eine neue Technologie, die bessere Funktionen für Bedrohungsschutz, Erkennung und Reaktion bietet".

Der Threats-Report, Sommer 2022
Neuester Bericht

Unser Threats-Report für den Sommer 2022 informiert über die Entwicklungen in der russischen Cyber-Kriminalität, Untersuchungen zu Angriffen auf medizinische Geräte und Zugangskontrollsysteme sowie über neueste E-Mail-Sicherheitstrends.

Kritische Fehler in häufig eingesetztem Zugangskontrollsystem für Gebäude
Kritische Fehler in häufig eingesetztem Zugangskontrollsystem für Gebäude

Auf der Hardwear.io 2022 haben die Forscher von Trellix 8 Zero-Day-Schwachstellen in den HID Global Mercury-Zugangskontrollen aufgedeckt, wodurch sie Türen per Fernzugriff entsperren und wieder sperren, Benutzerkonten ändern und konfigurieren sowie die Erkennung durch Verwaltungs-Software unterwandern konnten.

Trellix-CEO
Unser CEO zu Living Security

Bryan Palma, CEO von Trellix, erklärt den dringenden Bedarf nach ständig lernender Sicherheit.

Einführungsvideo zu Trellix
Einführung zu Trellix

Eine lebendige Sicherheitsplattform, die ständig lernt und sich ständig optimiert.

Privacy Notice

Trellix-Datenschutzbestimmungen
Gültig ab: 17. März 2022

Die gegenwärtigen Bestimmungen geben Auskunft über die von uns erfassten, verwendeten und weitergegebenen Daten sowie über unsere Verpflichtung zur respektvollen Verwendung der von uns gesammelten personenbezogenen Daten.

Wir ("Lieferant", "unser(e)", "wir" oder "uns") legen großen Wert auf Privatsphäre, Datenschutz und Online-Sicherheit, denn alles zusammen macht einen wesentlichen Teil unseres Auftrags aus: den Schutz der Benutzer unserer Produkte und Services ("Sie" und "Ihre") vor Risiken wie Diebstahl, Unterbrechungen und unbefugtem Zugriff auf ihre Online-Informationen und -Aktivitäten. Die gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen ("Bestimmungen") sollen Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten über unsere Website (unsere "Website"), unsere Software, unsere Appliances, unsere Partner, unsere Produkte von Lieferanten, unsere Services, den Support, Tools sowie webbasierte und Mobilgeräte-Anwendungen (zusammen die "Produkte und Services" oder "Produkte und Dienste") oder über Ihre Interaktion mit uns erfassen, verwenden und weitergeben.

Wenn Sie auf unsere Produkte und Services zugreifen oder sie nutzen, bestätigen Sie, dass Sie die gegenwärtigen Bestimmungen gelesen und deren Inhalt verstanden haben. Ihre Nutzung unserer Produkte und Services und der Website sowie jegliche Streitigkeiten bezüglich des Datenschutzes unterliegen den gegenwärtigen Bestimmungen sowie etwaigen Nutzungsbedingungen (einschließlich etwaiger anwendbarer Schadensbegrenzungen und Streitbeilegungsverfahren) und Verträgen zur Datenverarbeitung, Endbenutzer-Lizenzverträgen und Verträgen zu Cloud-Diensten.

Da wir wachsen, ändert sich unser Geschäft und wir können die gegenwärtigen Bestimmungen jederzeit und nach eigenem Ermessen aktualisieren, um diese Änderungen widerzuspiegeln. Wenn es wesentliche Änderungen an den gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen gibt, benachrichtigen wir Sie per E-Mail, produktinternen Benachrichtigungen oder anderweitig gemäß gesetzlichen Vorschriften. Es ist daher wichtig, dass Sie nachsehen und sicherstellen, dass Sie die aktuellste Version der gegenwärtigen Bestimmungen gelesen haben.

Diese Bestimmungen gelten für sämtliche Nutzer unserer Produkte und Services weltweit. Einige Nutzer, so zum Beispiel Einwohner des Europäischen Wirtschaftsraums, haben je nach Aufenthaltsort unter Umständen zusätzliche Rechte, die in diesen Bestimmungen beschrieben werden.

Welche Art Daten erfassen wir?

Um unsere Produkte und Services anbieten zu können, erfassen wir Daten. Einige dieser Daten stellen Sie uns direkt zur Verfügung, andere erfassen wir automatisch über unsere Produkte und Services und wieder andere werden von Dritten erfasst. In den gegenwärtigen Bestimmungen bezieht sich "personenbezogene Daten" auf Daten, die für sich genommen oder in Kombination mit anderen vorliegenden Daten verwendet werden können, um Sie als Person zu identifizieren.

Wir erfassen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen. Beispielsweise erfassen wir Daten, wenn Sie Produkte oder Services erwerben, ein Konto erstellen, ein Formular ausfüllen, an einem Wettbewerb oder einer Werbeaktion teilnehmen, Kundendienst anfordern oder anderweitig mit uns kommunizieren.

Unter die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten fallen etwa:

  • Kontaktinformationen (wie Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer)
  • Zahlungsinformationen (einschließlich Zahlungskartennummern und zugehörige Kennungen, Rechnungsadresse und Bankkontoinformationen)
  • Anmeldedaten für das Konto (die bei einigen Produkten und Services auch Anmeldedaten für soziale Netzwerke enthalten können)

Wir können auch andere Informationen von Ihnen oder über Sie erfassen, wie z. B. Informationen darüber, welche Produkte Sie gekauft haben, Ihre Interessen, demografische Informationen, Fotos und Videos sowie biometrische Daten wie Fingerabdrücke oder Sprachmuster oder andere Daten, die Sie an uns übermitteln.

Wir können Daten über Ihre Interaktionen mit den Produkten und Services sowie über Geräte erfassen, auf denen die Produkte und Services installiert sind. In einigen Fällen erfassen wir automatisch Daten über andere Geräte, die mit demselben Netzwerk verbunden sind wie das Gerät, auf dem die Produkte und Services installiert sind.

So können wir zum Beispiel Folgendes erfassen und verwenden:

  • Daten über die von Ihnen betrachteten oder gesuchten Produkte und Services und die von Ihnen genutzten Produkte und Services, einschließlich der aufgewendeten Zeit und anderer statistischer Informationen.
  • Daten über unsere Produkte und Services sowie über andere Methoden der Web-Analyse erfasste Informationen zu Ihren Computern, Geräten, Anwendungen und Netzwerken, einschließlich Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), Cookie-Kennungen, Mobilfunkanbieter, Bluetooth-Gerätekennungen, Mobilgerätekennungen, mobile Werbekennungen, MAC-Adresse, IMEI, Werbe-IDs und andere Gerätekennungen, die Ihrem Computer oder Gerät automatisch zugewiesen werden, wenn Sie auf das Internet zugreifen, Browsertyp und Sprache, Spracheinstellungen, Batteriestatus, Ein/Aus-Status, Standortinformationen, Hardware-Typ, Betriebssystem, Internetdienstanbieter, Seiten, die Sie vor und nach der Nutzung der Produkte und Services besuchen, das Datum und die Uhrzeit Ihres Besuchs, die Zeit, die Sie auf jeder Seite verbringen, Informationen über die Links, die Sie anklicken und Seiten, die Sie innerhalb der Produkte und Services anzeigen, und andere Maßnahmen, die durch die Nutzung der Produkte und Services ergriffen werden, wie beispielsweise Einstellungen.
  • Wenn Sie unsere Produkte und Services zum Schutz Ihres Mobilgeräts nutzen, können wir Standortdaten des Geräts erfassen, auf dem das Produkt installiert ist.
  • Einzelheiten zur Internet-, App- oder Netzwerknutzung (einschließlich URLs oder Domänennamen der von Ihnen besuchten Websites, Informationen über auf Ihrem Gerät installierte Apps oder Datenverkehrsdaten); darüber hinaus Leistungsdaten, Absturzprotokolle sowie weitere aggregierte oder statistische Daten.

Um Ihnen unsere Produkte und Services (einschließlich Möglichkeiten zur Erkennung und Bewertung von Malware und Spam) anbieten zu können, können wir Daten aus Ihren Dateien scannen, erfassen und speichern, darunter auch E-Mails, Anhänge, E-Mail-Adressen, Metadaten, URLs und Datenverkehrsdaten.

Wir sammeln diese Informationen durch unsere Produkte und Services und durch Technologien wie Cookies, Zählpixel oder Web-Wanzen und Clear GIFs. Mehr über die von uns eingesetzten Cookies und andere ähnliche Technologien sowie die Ihnen zur Verfügung stehenden Wahlmöglichkeiten erfahren Sie in unseren Cookie-Bestimmungen.

Die Art und Weise der Nutzung oder Weitergabe nicht-personenbezogener Daten wird von uns nicht eingeschränkt, da diese nicht-personenbezogenen Daten keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen.

Daten, die wir von Dritten erheben

Wir können Informationen über Sie aus anderen Quellen erhalten und diese Informationen mit den Daten kombinieren, die wir direkt erheben. Beispiele für Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten, sind etwa aktualisierte Liefer- oder Zahlungsinformationen, die wir zur Berichtigung unserer Aufzeichnungen verwenden, Kauf- oder Rücknahmeinformationen sowie Kunden-Support- oder Registrierungsdaten.

Standortdaten

Bestimmte Produkte und Services erbitten möglicherweise die Erlaubnis, auf Ihren Standort zuzugreifen. Sofern Sie diese Erlaubnis erteilen, sammeln wir Daten über Ihren Standort mittels GPS-, Drahtlos- oder Bluetooth-Technologie. Sie können den Zugriff auf genaue Standortinformationen über die Einstellungen Ihres Mobilgeräts regeln. Wir können auch Ihre IP-Adresse abfragen, um Ihren allgemeinen Standort zu ermitteln.

Wie und warum verwenden wir die von uns erfassten Daten?

Wir möchten Sie schützen
Wenn Sie eines unserer Produkte und einen unserer Services installieren oder nutzen, wird es bzw. er im Hintergrund Ihres Geräts oder Ihrer Umgebung ausgeführt, um Bedrohungen vorherzusagen und Sie, Ihre Geräte und Ihre Daten besser zu schützen. So nutzen wir Daten beispielsweise zu folgenden Zwecken:

  • Analyse von Daten, die von Ihren Geräten oder an Ihre Geräte geschickt werden, um Bedrohungen, Schwachstellen, Viren, verdächtige Aktivitäten und Angriffe zu isolieren und zu identifizieren und Sie über potenzielle Bedrohungen zu unterrichten
  • Teilnahme an Bedrohungsdatenanalyse-Netzwerken, Forschung und Anpassung von Produkten und Services als Reaktion auf neue Bedrohungen
  • Verschlüsselung von Daten, Sperrung eines Geräts, Sicherung oder Wiederherstellung von Daten
  • Überprüfung auf Produkt- und Service-Updates und Erstellung von Leistungsberichten über unsere Produkte und Services, um sicherzustellen, dass diese ordnungsgemäß funktionieren
  • Aufspürung eines möglichen Missbrauchs Ihrer Daten, wenn Sie unsere Produkte zur Identitätsüberwachung verwenden

Wir haben ein Geschäftsmodell
Wir verwenden die von uns erfassten Daten auch für andere geschäftliche Zwecke. Hierunter fallen etwa:

  • Bestätigung Ihrer Identität und Verhinderung von Betrug mithilfe Ihrer biometrischen Daten
  • Analyse Ihres Nutzungsverhaltens zur Messung, Anpassung und Verbesserung unserer Website sowie Produkte und Services, einschließlich der Entwicklung neuer Sicherheitstechnologien, Datenbanken, Produkte und Services
  • Benachrichtigung über Produkte und Services des Lieferanten, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten
  • Durchführung von Überweisungen und Transaktionen, Buchhaltungs-, Audit-, Lizenzverwaltungs-, Abrechnungs-, Abstimmungs-, Zahlungs- und Inkassotätigkeiten
  • Bereitstellung von Kunden-Support, Problembehandlung, Verwaltung von Abonnements und Beantwortung von Wünschen, Fragen und Kommentaren
  • Werbung für und Verwaltung von besonderen Veranstaltungen, Programmen, Umfragen, Wettbewerben, Gewinnspielen sowie anderen Angeboten und Werbeaktionen
  • Durchführung von Markt-, Trend- und Verbraucherforschung sowie Analysen
  • Verwaltung von Beiträgen in unseren Blogs, Foren und anderen öffentlichen Kommunikationsmedien
  • Verhinderung, Erkennung, Identifizierung und Untersuchung von sowie Reaktion auf potenzielle oder tatsächliche Forderungen, Haftungsansprüche, verbotenes Verhalten und kriminellen Aktivitäten
  • Einhaltung und Durchsetzung gesetzlicher Rechte, Bestimmungen, Vereinbarungen und Richtlinien
  • Mit Ihrer Zustimmung

Werbung durch Dritte

Wir arbeiten mit Drittanbietern zusammen, um Ihnen Anzeigen zu schalten oder zu liefern, während Sie sich auf unserer Website befinden oder einige unserer Produkte und Services nutzen. Diese werbetreibenden Dritten können Daten über Ihre Interaktion mit der Website erfassen, um den Wirkungsgrad ihrer Anzeigen zu messen und den Werbeinhalt zu personalisieren. Weitere Informationen darüber, wie wir und die fraglichen Werbepartner Tracking-Technologien wie Cookies einsetzen und welche Wahlmöglichkeiten Sie diesbezüglich haben, finden Sie in unseren Cookie-Bestimmungen. Wie nachstehend erläutert, können Sie die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu deren Direktmarketingzwecken ablehnen, indem Sie auf den Abmeldelink in der E-Mail klicken. Alternativ dazu gelangen Sie hier auf die Seite mit Marketing-Mitteilungen unseres Unternehmens.

Sonstige Verwendung
Wir können personenbezogene Daten verwenden, an denen wir ein berechtigtes Interesse haben, etwa für Direktmarketing, Einzel- oder Marktforschung, Schutz vor Betrug oder jeden anderen Zweck, der Ihnen bei der Bereitstellung personenbezogener Daten mitgeteilt wird oder dem Sie zustimmen.

An wen geben wir personenbezogene Daten weiter?

Allgemein geben wir die von uns erfassten Daten weiter, um wie gesetzlich vorgeschrieben oder mit Ihrer Zustimmung die Produkte und Services bereitzustellen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Produkte und Services zu bewerben oder Änderungen oder Übertragungen unseres Unternehmens zu erleichtern.

Wir dürfen personenbezogene Daten auf folgende Weise, an folgende Stellen und aus folgenden Gründen weitergeben:

  • An aktuelle und künftige Mitglieder unserer Konzernfamilie zu in den gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Zwecken
  • An Service-Anbieter, die Services für uns erbringen (siehe Liste der Unterauftragsverarbeiter)
  • Falls wir glauben, dass die Offenlegung notwendig und angemessen ist, um physische, finanzielle oder andere Schäden, Verletzungen oder Verluste zu verhindern, einschließlich zum Schutz vor Betrug oder Kreditrisiken
  • Gegenüber juristischen, staatlichen oder gerichtlichen Stellen, wie von diesen Stellen und gemäß den anzuwendenden Gesetzen angewiesen oder gefordert, oder in Bezug auf eine rechtliche Maßnahme, beispielsweise als Reaktion auf eine Vorladung oder Untersuchung mutmaßlicher rechtswidriger oder unzulässiger Aktivitäten, oder wenn wir in gutem Glauben der Meinung sind, dass Nutzer an rechtswidrigen oder unzulässigen Handlungen beteiligt sein könnten, oder wenn wir durch Vertrag oder Gesetz verpflichtet sind, einem Kunden oder Geschäftspartner die Einhaltung der geltenden Gesetze zu ermöglichen
  • Im Zusammenhang mit oder während der Verhandlungen über eine Übernahme, eine Fusion, einen Verkauf von Vermögenswerten oder eine andere ähnliche Unternehmensübertragung, die im Wesentlichen alle unsere Vermögenswerte oder Funktionen umfasst, bei denen personenbezogene Daten als Teil des Geschäftsvermögens übertragen oder gemeinsam genutzt werden (vorausgesetzt, dass die erwerbende Partei zustimmt, diese personenbezogenen Daten in einer Weise zu verwenden oder offenzulegen, die mit diesen Bestimmungen im Einklang steht, oder Ihre Zustimmung hierfür einholt)
  • Mit Ihrer Zustimmung oder auf Ihre ausdrückliche Anweisung hin, z. B. wenn Sie Informationen weitergeben oder Inhalte und Rezensionen veröffentlichen (etwa Beiträge in sozialen Medien)
  • An Personen Ihrer Wahl und in Ihrem Ermessen, sofern das von Ihnen abonnierte Produkt eine entsprechende Funktion bietet
  • An Dritte auch in Form anonymisierter oder zusammengefasster Daten, die keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen

Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir verwenden verwaltungstechnische, organisatorische, technische und physische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten. Unsere Sicherheitskontrollen sind darauf ausgelegt, die Vertraulichkeit und Verfügbarkeit von Daten sowie ein angemessenes Maß an Verfügbarkeit der Daten zu gewährleisten.

Welche Möglichkeiten haben Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten?

Konten
Falls Sie ein Produkt des Lieferanten registrieren, können Sie die personenbezogenen Daten in Ihrem Profil jederzeit über Ihr Produkt aufrufen und berichtigen.

Falls Sie kein Produkt des Lieferanten registriert haben, aber eines unserer Produkte auf Ihrem Gerät installiert ist, können Sie die Erfassung personenbezogener Daten durch den Lieferanten auf Ihrem Gerät beenden, indem Sie dieses Produkt deinstallieren.

Einige unserer Produkte ermöglichen die Kontrolle der an uns gesendeten personenbezogenen Daten. Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten oder eine Frage an den Support haben, wenden Sie sich an Ihren Kundenberater oder Support-Mitarbeiter, oder lesen Sie die Support-Dokumentation für Ihr Produkt.

Marketing-Mitteilungen
Wenn Sie keine weiteren Marketing-Mitteilungen erhalten möchten, klicken Sie auf den Abmeldelink in der E-Mail oder klicken Sie hier für die Seite mit Marketing-Mitteilungen unseres Unternehmens.

Falls Sie entscheiden, dass Sie keine Marketing-Informationen mehr erhalten möchten, müssen wir Sie eventuell weiterhin etwa in Bezug auf rechtliche, buchungs- oder verwaltungstechnische Fragen wie Sicherheits-Updates, Produktfunktionalität und Service-Anfragen kontaktieren.

Individualrechte an personenbezogenen Daten
Vorbehaltlich bestimmter gesetzlich vorgesehener Ausnahmen haben Sie gemäß geltender Rechtsprechung unter Umständen folgende Rechte: (i) Eine Bestätigung anzufordern, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten; (ii) Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten oder eine Kopie selbiger zu erhalten; (iii) eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten in übertragbarem Format zu erhalten oder von uns zu verlangen, die entsprechenden Daten an eine andere Organisation zu senden ("Recht auf Datenübertragbarkeit"); (iv) die Berichtigung oder Ergänzung ungenauer, unwahrer, unvollständiger oder unsachgemäß verarbeiteter personenbezogener Daten zu verlangen; (v) die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschränken; (vi) unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen sowie (vii) eine Löschung von uns gespeicherter personenbezogener Daten über Sie zu verlangen.

Falls Sie diese Rechte in Anspruch nehmen möchten, füllen Sie bitte das Formular zur Abfrage personenbezogener Daten aus oder wenden Sie sich wie nachfolgend beschrieben an uns. Wir bearbeiten die Anfragen gemäß geltender Rechtsprechung. Zum Schutz Ihrer Daten können wir Schritte zur Überprüfung Ihrer Identität unternehmen, bevor wir Ihrer Anfrage nachkommen. Für einige Anfragen kann eine Bearbeitungsgebühr erhoben werden, sofern dies gesetzlich zulässig ist. Sie werden von uns vor der Bearbeitung Ihres Antrags über die entsprechenden Gebühren informiert.

Wie lange bewahren wir die erfassten personenbezogenen Daten auf?

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten für den zur Erfüllung des in den gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen beschriebenen Zwecks nötigen Mindestzeitraum und namentlich (i) so lange, wie Sie als Abonnent oder Benutzer unserer Produkte registriert sind oder (ii) so lange Ihre personenbezogenen Daten für in den gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen beschriebene gesetzliche Zwecke benötigt werden oder (iii) so lange es vernünftigerweise zu geschäftlichen Zwecken im Zusammenhang mit der Bereitstellung von Produkten und Services nötig ist, z. B. zu internen Berichts- und Abstimmungszwecken, aus Gründen der Gewährleistung oder um Ihnen Feedback oder Informationen zu übermitteln, die Sie anfordern. Soweit gesetzlich vorgeschrieben, löschen wir Ihre biometrischen Daten innerhalb von drei Jahren nach Ihrer letztmaligen Interaktion mit den Produkten und Services.

Sollten darüber hinaus maßgebliche rechtliche Klagen angestrengt werden, können wir Ihre personenbezogenen Daten zusätzlich so lange verarbeiten, wie es im Zusammenhang mit der fraglichen Klage nötig ist.

Nach dem Ende der genannten Zeiträume werden die maßgeblichen personenbezogenen Daten soweit jeweils anwendbar entweder dauerhaft gelöscht, vernichtet oder so unkenntlich gemacht, dass sie nicht mehr mit Ihnen verknüpft werden können.

Weitergabe von Daten
Unser Unternehmen hat seinen Hauptsitz in den Vereinigten Staaten von Amerika sowie Niederlassungen, Stellen und Service-Anbieter in den Vereinigten Staaten und auf der ganzen Welt. Daher können wir und unsere Service-Anbieter Ihre personenbezogenen Daten in Rechtssysteme übertragen, die möglicherweise kein Ihrem Heimatland gleichwertiges Datenschutzniveau vorsehen, sie dort speichern oder dort auf sie zugreifen. Wir werden Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten in den Rechtssystemen, in denen wir sie verarbeiten, angemessen geschützt sind.

Einwohner des Europäischen Wirtschaftsraums

Wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig sind, gelten zusätzlich folgende Haftungsausschlüsse:

Datenverantwortliche
Sofern Sie Produkte und Services des Lieferanten erwerben, fungieren wir als Datenverantwortlicher für Ihre personenbezogenen Daten.

Rechtliche Grundlage der Datenverarbeitung
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, so geschieht dies nur in den folgenden Fällen:

  • Um unsere Rechte und Pflichten aus dem Vertrag mit Ihnen zu erfüllen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf, die Abwicklung von Zahlungen und die Bereitstellung von Produkten und Services).
  • Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, um einschließlich und ohne Einschränkung unsere Produkte und Services bereitzustellen, zu schützen und zu verbessern, Sie über Änderungen an unseren Produkten und Services zu unterrichten und Sie über neue Produkte oder Services in Kenntnis zu setzen.
  • Wir haben Ihre Zustimmung hierzu.
  • Um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

Weitergabe von Daten im EWR
Wir geben personenbezogene Daten in Länder außerhalb des EWR oder der Schweiz auf Grundlage einer Reihe von Unternehmensverträgen mit Standardvertragsklauseln weiter, die EU-Recht und geltenden EU-Verordnungen entsprechen.

Anträge bezüglich Individualrechten und Rücknahme der Zustimmung
Sie können einen Antrag auf Wahrnehmung Ihrer Rechte an personenbezogenen Daten stellen, indem Sie das unter "Welche Entscheidungsmöglichkeiten haben Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten?" beschriebene Verfahren einhalten. Falls Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ursprünglich zugestimmt haben, können Sie diese Zustimmung mittels dieses Verfahrens oder indem Sie sich mittels nachfolgender Kontaktinformationen an uns wenden, widerrufen.

Endbenutzer von Unternehmenskunden
Natürliche Einzelpersonen nutzen die Produkte und Services des Lieferanten in der Regel über ein Unternehmen bzw. einen Arbeitgeber, das bzw. der das Produkt oder den Service erworben hat. In diesen Fällen fungiert der Lieferant als Datenverarbeiter und verarbeitet personenbezogene Daten ausschließlich gemäß Vertrag zur Datenverarbeitung, auf den im Endbenutzer-Lizenzvertrag oder einer anderen unterzeichneten Vereinbarung verwiesen wird. In der Regel beschränken wir die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Daten, die von unserem Kunden bereitgestellt werden, der als Datenverantwortlicher fungiert.

Etwaige Anträge auf Wahrnehmung von Individualrechten an von uns aufbewahrten personenbezogenen Daten eines Endbenutzers sollten über das Formular zur Abfrage personenbezogener Daten gestellt werden.

Aufsichtsbehörden und Beschwerdestellen

Falls Sie in der Europäischen Union bzw. im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig sind und hinsichtlich unserer Praktiken zur Verarbeitung personenbezogener Daten Bedenken haben, die wir nicht ausräumen können, sind Sie berechtigt, jeweils entweder bei der für Ihren Wohnsitz oder Ihren Arbeitsort oder den Ort des angeblichen Verstoßes zuständigen Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen oder sich unter https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm oder +353 57 868 4800 an die für Datenschutz zuständige irische Aufsichtsbehörde zu wenden.

Einwohner von Japan, Argentinien und Kanada

Falls Sie Einwohner von Japan, Argentinien oder Kanada sind und eine Anfrage zu Ihren personenbezogenen Daten haben, die von uns gespeichert werden (einschließlich solchen personenbezogenen Daten, die durch die Verwendung unserer Produkte erfasst werden), verwenden Sie bitte das Formular zur Abfrage personenbezogener Daten.

Einwohner von Kalifornien

Kalifornisches Datenschutzgesetz ("Shine the Light Law")
Ohne Ihre Zustimmung geben wir keine Daten, die Ihnen persönlich zugeordnet werden können, an nicht verbundene Dritte für deren eigene Marketing-Zwecke weiter.

Kalifornisches Verbraucher-Datenschutzgesetz ("California Consumer Privacy Act, CCPA")
Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, können Sie verlangen, dass wir:

  • Ihnen die folgenden Informationen über die letzten 12 Monate vor Ihrer Anfrage zugänglich machen:
    • Die Kategorien und spezifischen Bestandteile der personenbezogenen Daten, die wir über Sie erhoben haben (siehe oben), und die Kategorien der personenbezogenen Daten, die wir verkauft haben (wobei wir Ihre personenbezogenen Daten nicht "verkaufen")
    • Die Kategorien von Quellen, aus denen wir solche persönlichen Informationen gesammelt haben (siehe oben)
    • Den geschäftlichen oder kommerziellen Zweck der Erhebung oder des Verkaufs Ihrer personenbezogenen Daten (siehe oben) sowie
    • die Kategorien von Dritten, an die wir personenbezogene Daten verkauft oder anderweitig weitergegeben haben (siehe oben).
  • Personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erhoben haben, löschen (siehe unten) oder
  • Dem etwaigen künftigen Verkauf Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen (siehe unten).

Wir werden Ihre Anfrage gemäß geltendem Recht beantworten. Falls Sie ein Bevollmächtigter sind, der im Namen einer in Kalifornien ansässigen Person einen Antrag auf Zugang oder Löschung stellt, wenden Sie sich bitte über das Anfrageformular an uns, und geben Sie an, dass Sie ein Bevollmächtigter sind. Wir lassen Ihnen Anweisungen zukommen, wie Sie als Bevollmächtigter im Namen einer in Kalifornien ansässigen Person einen Antrag stellen können.

Falls Sie Einwohner von Kalifornien sind, können Sie einen Antrag auf Wahrnehmung Ihrer Rechte an personenbezogenen Daten einreichen, indem Sie das Formular zur Abfrage personenbezogener Daten nutzen.

Wir werden Ihnen nicht Waren oder Services verweigern, Ihnen nicht einen anderen Preis in Rechnung stellen oder ein anderes Niveau oder eine andere Qualität von Waren oder Services anbieten, nur weil Sie Ihre Rechte gemäß CCPA wahrgenommen haben.

Einwohner von Nevada

Wir verkaufen Daten, anhand derer Sie persönlich identifiziert werden können, nicht an nicht verbundene Dritte. Falls Sie einen Antrag darauf stellen möchten, dass wir Daten, anhand derer Sie persönlich identifiziert werden können, künftig nicht verkaufen, können Sie dies über nachfolgende Kontaktinformationen tun.

Zu Informationszwecken und als Annehmlichkeit für Sie können unsere Website sowie Produkte und Services Links zu anderen Websites enthalten. Diese Websites werden unter Umständen von Unternehmen betrieben, die nicht mit uns verbunden sind. Verlinkte Websites können ihre eigenen Datenschutzrichtlinien oder Hinweise haben. Sie sollten diese Informationen lesen, wenn Sie diese Websites besuchen. Wir sind nicht verantwortlich für den Inhalt, die Datenschutzpraktiken oder die Nutzung von Websites, die nicht mit uns in Verbindung stehen.

Kontakt

Klicken Sie hier, um sich bezüglich der gegenwärtigen Datenschutzbestimmungen oder anderweitiger Datenschutzangelegenheiten an uns zu wenden. Sollten Sie Beschwerden bezüglich der Einhaltung der gegenwärtigen Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich bitte zuerst an uns. Wir werden Beschwerden und Streitigkeiten bezüglich der Verwendung und Offenlegung personenbezogener Daten gemäß der gegenwärtigen Datenschutzrichtlinie und geltendem Recht nachgehen und versuchen, diese beizulegen.

Sie können sich auch wie folgt postalisch an uns wenden:

In den USA per Einschreiben an:
Musarubra US LLC
Attn: Legal Department – Privacy
6000 Headquarters Drive, Suite 600
Plano, Texas, 75024
oder telefonisch unter +1 (888) 847-8766


Im Europäischen Wirtschaftsraum per Einschreiben an:
Musarubra Ireland Limited
Attn: Legal Department – Privacy
Building 2000, City Gate
Mahon, Cork, Irland
oder telefonisch unter +353 21 467 2000

In Japan per Einschreiben an:
Musarubra Japan KK
Attn. Legal Department – Privacy
Shibuya Mark City West
1-12-1 Dogenzaka, Chibuyaku, Tokio 150-0043

Cookie-Bestimmungen
Gültig ab: 17. März 2022

Unsere Websites und Mobilgeräte-Anwendungen (die "Services" oder "Dienste") verwenden Cookies und ähnliche Technologien, um sicherzustellen, dass wir unseren Besuchern das bestmögliche Benutzererlebnis bieten, indem wir Ihnen personalisierte Informationen zur Verfügung stellen, Ihre Marketing- und Produktpräferenzen speichern und Ihnen helfen, die richtigen Informationen zu erhalten. In den gegenwärtigen Bestimmungen wird beschrieben, wie wir, unsere verbundenen Unternehmen und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien für diese Zwecke verwenden.

Welche Technologien setzen wir und unsere Partner ein?

Wie viele andere Service-Anbieter auch, setzen wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien ein, um Ihnen beispielsweise ein besseres Benutzererlebnis zu bieten und unsere Werbung zu personalisieren. Dabei setzen wir und unsere Partner folgende Cookies und ähnliche Technologien ein:

  • Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die in der Regel aus Buchstaben und Zahlen bestehen und beim Besuch einer Website in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät abgelegt werden. Cookies werden häufig verwendet, um den Betrieb von Websites zu erleichtern, ihre Effizienz zu steigern und Analyseinformationen bereitzustellen.
  • SDKs. SDKs sind von unseren Partnern bereitgestellte Codeblöcke, die in unseren Mobilgeräte-Anwendungen installiert werden können. SDKs helfen uns zu verstehen, wie Sie mit unseren Mobilgeräte-Anwendungen interagieren. Sie erfassen bestimmte Daten über das Gerät und das Netzwerk, mit dem Sie auf die Anwendung oder die anderen auf Ihrem Gerät installierten Anwendungen zugreifen. SDKs nutzen häufig die Ihrem Gerät zugewiesene mobile Werbekennung (auf Apple-Geräten "IDFA" oder "ID for Advertising" und auf Android-Geräten "Werbe-ID" genannt) gemeinsam mit unseren Partnern.
  • Flash-Cookies. Ein Flash-Cookie ist eine kleine Datendatei, die auf einem Computer mittels Adobe Flash oder einer ähnlichen Technologie gespeichert wird, die auf Ihrem Computer vorinstalliert ist oder von Ihnen selbst heruntergeladen oder auf Ihrem Computer installiert werden kann. Wir setzen diese Technologien dazu ein, Ihr Online-Benutzererlebnis zu personalisieren und zu verbessern, Prozesse zu vereinfachen und Ihre Einstellungen zu personalisieren und zu speichern. Flash-Cookies können unseren Website-Besuchern beispielsweise dabei helfen, die Lautstärke für Videos einzustellen, Spiele zu spielen und Umfragen durchzuführen. Sie helfen uns bei der Verbesserung unserer Websites, indem wir messen, welche Bereiche für unsere Gäste am interessantesten sind. Hier erfahren Sie, wie Sie die Datenschutz- und Speichereinstellungen für Flash-Cookies vornehmen.
  • Zählpixel. Bei Zählpixeln handelt es sich um sehr kleine, oft transparente und damit nicht sichtbare Bilddateien, die dazu dienen, die Navigation durch eine einzelne Website oder eine Reihe von Websites zu verfolgen. Sie werden auch als "Web-Wanze" oder "Clear GIFs" bezeichnet. Zählpixel können in Kombination mit Cookies eingesetzt werden, um zu verstehen, wie die Benutzer einer Website durch die Website navigieren.
  • Lokaler Speicher. Unter lokalen Speicher fallen lokale HTML5-Speicher und der Cache-Speicher eines Browsers. Mit Hilfe dieser Technologien können wir Daten lokal in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät speichern.

Wir und unsere Partner und Service-Anbieter setzen verschiedenartige Cookies ein, und zwar:

Kategorie

Zweck

Unverzichtbar

Diese Cookies werden für den Betrieb unserer Services benötigt (z. B. um sich in geschützten Bereichen unserer Website anzumelden oder um einen Warenkorb zu nutzen). Diese Cookies ermöglichen die Navigation in den Services und die Nutzung ihrer Funktionen.

Individuelle Anpassung

Diese Cookies werden verwendet, um Sie beim erneuten Besuch unserer Services wiederzuerkennen. So können wir Inhalte für Sie personalisieren, Sie mit Namen begrüßen und uns Ihre Einstellungen merken (z. B. Sprache oder Region).

Analyse und Forschung

Diese Cookies ermöglichen es uns, die Aktivitäten rund um unsere Services zu analysieren, um die Funktionsweise unserer Services zu verbessern und zu optimieren. Beispielsweise können wir diese Cookies verwenden, um sicherzustellen, dass Besucher die gesuchten Informationen leicht finden können.

Werbung

Diese Cookies zeichnen Ihre Online-Aktivitäten auf, einschließlich Ihrer Besuche bei unseren Services, die von Ihnen besuchten Seiten sowie die von Ihnen angeklickten Links und Werbeanzeigen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Werbung für Sie zu schalten und Ihnen andere Mitteilungen zukommen zu lassen, die maßgeblicher für Ihre Interessen sind.

Welche Wahlmöglichkeiten habe ich in Bezug auf Cookies und ähnliche Technologien?

In Bezug auf den Einsatz von Cookies und ähnlichen Technologien haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

  • Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder nicht. Möglicherweise können Sie auch Cookies aus Ihrem Browser entfernen. Nähere Informationen zur Verwaltung von Browser-Cookies entnehmen Sie bitte den Anweisungen Ihres Browsers. Bitte beachten Sie, dass die vollständige Sperrung aller Cookies die Funktionalität unserer Websites beeinträchtigen kann.
  • Die Werbetechnologiepartner, mit denen wir zusammenarbeiten, bieten Ihnen unter Umständen die Möglichkeit, der Nutzung von Daten über Ihre Besuche von Websites zum Zweck der Schaltung von interessenbasierten Anzeigen zu widersprechen. Näheres über interessenbasierte Werbung und darüber, wie Sie die Zustimmung zur Verwendung Ihrer Surfaktivitäten für interessenbasierte Werbung verweigern können, erfahren Sie bei der Digital Advertising Alliance, der Network Advertising Initiative sowie dem Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe.
  • Unter Umständen haben Sie die Möglichkeit, die Verwendung von Daten über Ihre App-Nutzung zu untersagen, die zwecks Schaltung interessenbezogener Werbung erfasst wurden (das so genannte "Beschränken von Ad-Tracking" auf iOS-Geräten und "Abmelden interessenbezogener Werbung" oder "Abmelden personalisierter Werbung" auf Android-Geräten).
  • Bestimmte Produkte und Services werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Damit diese Produkte kostenlos bleiben, können wir Informationen über von Ihnen besuchte Websites oder von Ihnen verwendete Mobilgeräte-Anwendungen dazu nutzen, Anzeigen für Sie zu schalten, die auf Ihre Interessen ausgerichtet sind. Dazu geben wir Informationen über Ihr Gerät an ausgewählte Partner weiter, beispielsweise Ihre Gerätekennung, die Werbekennung Ihres Geräts sowie Daten zur Webbrowser-Aktivität oder Anwendungsnutzung. Diese Daten können Ihnen nicht persönlich zugeordnet werden, und wir untersagen den Partnern vertraglich, die von uns zur Verfügung gestellten Daten zur Identifizierung unserer Nutzer zu verwenden. Sie können die Verwendung Ihrer Daten zu diesem Zweck in den Einstellungen der Produkte, die diese Datenfreigabe beinhalten, ablehnen.
  • Darüber hinaus sind wir Teil des Audience Network von Facebook, das Unternehmen die Möglichkeit bietet, für Facebook-Nutzer Anzeigen in Apps und Websites zu schalten, die ebenfalls Teil des Netzwerks sind. Facebook hilft dabei, die Anzeigen so anzupassen, dass sie relevant und nützlich sind. Mit dem Facebook-Tool für Werbeeinstellungen können Sie Ihre Einstellungen einsehen und ändern und so auch festlegen, ob Sie die maßgeschneiderten Anzeigen auf unserer Website und in unseren Apps erhalten möchten.

Wie reagieren wir auf Do-Not-Track-Signale?

Aktuell gibt es keinen branchenweit vereinbarten Umgang mit Do-Not-Track-Signalen. Zurzeit reagieren unsere Services und Websites daher nicht auf Do-Not-Track-Anfragen von Benutzern.

Kontaktmöglichkeiten

Wenn Sie Fragen dazu haben, wie wir Cookies und ähnliche Technologien verwenden, können Sie uns gern kontaktieren. Nutzen Sie dazu die unten aufgeführten Möglichkeiten. Bitte geben Sie an, wie wir Sie erreichen können, und beschreiben Sie uns Ihr Anliegen genau.

In den USA erreichen Sie uns unter der Telefonnummer +1 888 847-8766 oder postalisch unter der Anschrift:
Attn: Legal Department – Privacy Office
6000 Headquarters Drive, Suite 600
Plano, TX 75024

Im Europäischen Wirtschaftsraum erreichen Sie uns unter der Telefonnummer +353 21 467 2000 oder postalisch unter der Anschrift:
Musarubra Ireland Limited, Legal Department
2000 City Gate
Mahon, Cork, Irland
T12 RRC9

Sie sind berechtigt, jederzeit eine Beschwerde beim irischen Datenschutzbeauftragten (dem Data Protection Commissioner) oder der irischen Aufsichtsbehörde für Datenschutzbelange unter https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm einzureichen oder sich diesbezüglich telefonisch an die Nummer +353 57 868 4800 zu wenden.

In Japan erreichen Sie uns unter der Telefonnummer +81 0570 010 220 oder postalisch unter der Anschrift:
Personal Data Protection Manager
Musarubra Japan KK
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1, Shibuya-ku, Tokio, 150-0043
Telefon: 03-5428-1100 (Zentrale)

Services von Drittanbietern
Gültig ab: 17. März 2022

Musarubra US LLC und seine verbundenen Unternehmen ("wir", "uns", "unser" usw.) nutzen Drittunternehmen und Services von Drittanbietern zur Unterstützung bei der Bereitstellung unserer Services. Diese Dritten können personenbezogene Daten von uns erhalten. Dritte, die personenbezogene Daten von uns erhalten, erklären sich damit einverstanden, dass die personenbezogenen Daten für Verarbeitungsaktivitäten verwendet werden, die (i) im Auftrag unserer Kunden, (ii) in Übereinstimmung mit den von uns mitgeteilten Kundenanweisungen und (iii) in Übereinstimmung mit den Bestimmungen eines schriftlichen Vertrags zwischen uns und dem Dritten durchgeführt werden. Zusätzlich zu den unten aufgeführten Dritten können wir Daten zwischen verbundenen Unternehmen von Dritten und mit unseren verbundenen Unternehmen austauschen.

Name und URL der Website Sitz des Unternehmens Sonstige Standorte Erbrachte Services / Gegenstand Dauer
FullStory
https://www.fullstory.com/
USA Großbritannien, Australien Web-Analysen zur Optimierung von Benutzeroberflächen Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
ServiceSource International, Inc.
https://www.servicesource.com/
USA Irland, Bulgarien, Großbritannien Vertriebs-Support Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Sutherland Global Services Inc.
https://www.sutherlandglobal.com/
USA Großbritannien, Indien, Bulgarien, Kanada, Kolumbien, Ägypten, Jamaika, Malaysia, Philippinen, Mexiko, Serbien, Vereinigte Arabische Emirate, Schweden. Sämtliche personenbezogenen Daten von EU-Bürgern werden vor Ort verarbeitet. Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
XO Communications, LLC
https://www.xo.com/
USA Keine Netzwerkdienste Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Zimperium, Inc.
https://www.zimperium.com/
USA Keine White-Label-Lösung zur Erkennung mobiler Bedrohungen (Mobile Threat Detection, MTD) Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
McAfee, LLC
https://www.mcafee.com/
USA Cyber-Sicherheits-Services Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.


Hosting und gemeinsamer Standort

Folgende Unternehmen speichern und liefern im Zusammenhang mit unseren Services Inhalte.

Name und URL der Website Sitz des Unternehmens Sonstige Standorte Dauer
Amazon Web Services, Inc.
https://aws.amazon.com/
USA Weltweit Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Amanah Tech
https://www.amanah.com/
Kanada Keine Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Atlantic Metro Communications II, Inc
https://www.atlanticmetro.net/
USA Keine Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
BrainStorm Network, LLC
http://brainstormnetwork.com/
USA Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Equinix
http://equinix.com
USA Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Leaseweb
https://www.leaseweb.com/
Niederlande Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Microsoft Corporation (Azure)
https://azure.microsoft.com/en-us/
USA Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
SoftLayer (IBM)
https://softlayer.com
USA, Niederlande, Singapur, Japan, Australien, Kanada Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Verizon
www.oracle.com/cloud/
USA Dauer des Vertrags, außer im Falle einer gesetzlichen Sperrfrist.
Hetzner
Subscribe to SNS" (SNS abonnieren) auf den Link zum Abonnementzentrum.

Auf der Seite "Please set a Security Key to continue" (Sicherheitsschlüssel festlegen, um fortzufahren) erstellen Sie bitte einen 6-stelligen Sicherheitsschlüssel. Bestätigen Sie Ihren Sicherheitsschlüssel, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Set Key" (Schlüssel festlegen).

Vervollständigen Sie auf der Seite "Subscriber Information/Your Information Options" (Angaben zum Abonnenten/Ihre Optionen) Ihre "Angaben zum Abonnenten". Wählen Sie unter "Your Information Options" (Ihre Optionen) ein einzelnes Produkt und anschließend "Alerts Only" (Nur Warnmeldungen) aus. Aktivieren Sie unter "Special Notices" (Besonderes) die Option "Subprocessor/Subcontractor" (Unterauftragsverarbeiter/Subunternehmer).

Klicken Sie im Bereich "Subscribe/Update" (Abonnieren/Aktualisieren) auf die Schaltfläche "Subscribe/Update" (Abonnieren/Aktualisieren).