Логотип Trellix
Видеоролик. Знакомство с Trellix
Знакомство с Trellix

Наша динамичная платформа «живой» безопасности постоянно самообучается и адаптируется к обстановке.

«Магический квадрант» компании Gartner в категории платформ для защиты конечных точек
«Магический квадрант» компании Gartner в категории продуктов для защиты конечных точек

Загрузить новый отчет «Магический квадрант», который содержит оценку 19 ведущих поставщиков на основе полноты их концепции и способности реализации.

Коммерческий справочник компании Gartner (XDR)
Отчет компании Gartner®. Справочник по рынку решений XDR

По утверждению компании Gartner, «XDR — это новейшая технология, которая может обеспечить оптимизацию обнаружения и предотвращения угроз, а также реагирования на инциденты».

Отчет об угрозах, лето 2022 г.
Новый отчет

В нашем летнем отчете об угрозах 2022 года рассказывается об эволюции российской киберпреступности, исследовании медицинского оборудования и систем контроля доступа, а также приведен анализ тенденций в области безопасности электронной почты.

Критические уязвимости в системах контроля и управления доступом зданий
Критические уязвимости в системах контроля и управления доступом зданий

На конференции Hardwear.io 2022 исследователи компании Trellix продемонстрировали 8 уязвимостей «нулевого дня» в панелях управления доступом — контроллерах HID Global Mercury. Уязвимости позволяют злоумышленникам удаленно отпирать и запирать двери, изменять и настраивать учетные записи пользователей и обходить технологии обнаружения со стороны программного обеспечения для управления системой безопасности.

Генеральный директор Trellix
Наш генеральный директор о «живой» безопасности

Генеральный директор Trellix, Брайан Палма (Bryan Palma) рассказывает об острой необходимости в постоянно самообучающихся средствах защиты.

Видеоролик. Знакомство с Trellix
Знакомство с Trellix

Наша динамичная платформа «живой» безопасности постоянно самообучается и адаптируется к обстановке.

Политика конфиденциальности

Уведомление Trellix о конфиденциальности
Дата вступления в силу: 17 марта 2022 г.

В настоящем Уведомлении содержится информация о данных, которые мы собираем, используем и передаем третьим лицам, а также о нашем обязательстве использовать собираемые Персональные данные с соблюдением интересов их владельцев.

Мы (далее «поставщик», «мы») придаем важнейшее значение конфиденциальности, защите и безопасности в Интернете, поскольку они являются важными составляющими нашей главной задачи: защитить пользователей наших Продуктов и услуг (далее «вы», «вас») от риска кражи, повреждения и несанкционированного доступа к их интерактивным данным и действиям в Интернете. Из настоящего Уведомления о конфиденциальности (далее «Уведомление») вы узнаете о том, как мы собираем, используем и передаем третьим лицам ваши Персональные данные через свой веб-сайт (далее «Сайт»), программное обеспечение, устройства, партнеров, продукты, услуги, поддержку, инструменты, веб-приложения и мобильные приложения поставщика (далее совместно именуемые «Продукты и услуги») или в ходе вашего взаимодействия с нами.

Получая доступ к нашим Продуктам и услугам или используя их, вы признаете, что ознакомились с настоящим Уведомлением и понимаете его содержание. Использование вами наших Продуктов и услуг и любой спор в отношении конфиденциальности регулируются настоящим Уведомлением, любыми применимыми Условиями предоставления услуг (с учетом всех применимых ограничений ответственности за нанесенный ущерб и с учетом порядка разрешения споров), Соглашением об обработке данных, Лицензионным соглашением с конечным пользователем и Соглашением об условиях использования облачных служб.

По мере развития нашей компании меняется ее хозяйственная деятельность, поэтому настоящее Уведомление может обновляться с учетом упомянутых изменений в любой момент, когда это будет сочтено целесообразным. О любых существенных изменениях в настоящем Уведомлении о конфиденциальности вы будете уведомлены по электронной почте, с помощью уведомления, встроенного в продукт, или в соответствии с требованиями применимого законодательства. Важно проверять наличие обновлений и обеспечивать ознакомление с самой актуальной версией настоящего Уведомления.

Настоящее Уведомление адресовано всем пользователям наших Продуктов и услуг по всему миру. У некоторых пользователей (включая лиц, проживающих на территории Европейской экономической зоны) в зависимости от их местонахождения могут быть дополнительные права, описанные в настоящем Уведомлении.

Какую именно информацию мы собираем?

Чтобы предоставлять свои Продукты и услуги, мы собираем информацию. Некоторую информацию вы предоставляете нам непосредственно, а некоторую мы получаем автоматически через наши Продукты и услуги или от третьих лиц. В настоящем Уведомлении «Персональные данные» относятся к данным, которые могут использоваться, отдельно или в сочетании с другими данными, для вашей идентификации как физического лица.

Мы собираем информацию, которую вы нам предоставляете. Например, мы собираем информацию, когда вы покупаете Продукты и услуги, создаете учетную запись, заполняете анкету, участвуете в конкурсе или промоакции, подаете запрос в службу по работе с клиентами или иным образом взаимодействуете с нами.

К числу Персональных данных, которые вы можете предоставить, относятся следующие типы данных:

  • контактная информация (например, имя и фамилия, адрес электронной почты, почтовый адрес и номер телефона);
  • платежная информация (в том числе номера платежных карт и связанные м ними идентификаторы, адрес для выставления счета и банковские реквизиты);
  • учетные данные пользователя (которые для некоторых Продуктов и услуг могут включать в себя учетные данные пользователя социальной сети).

Мы также можем получать и другую информацию от вас или о вас, например, информацию о приобретенных вами продуктах, ваших интересах, демографические данные, фотографии и видео, а также биометрические данные, такие как отпечатки пальцев, образцы голоса или другие данные, которые вы можете предоставить.

Мы автоматически собираем информацию о вашем взаимодействии с Продуктами и услугами, а также устройствами, на которых установлены Продукты и услуги. В некоторых случаях мы автоматически собираем информацию о других устройствах, подключенных к той же сети, что и устройство, на котором установлены Продукты и услуги.

Например, мы можем собирать и использовать следующие данные:

  • информацию о Продуктах и услугах, которые вы просматривали или искали, и о Продуктах и услугах, которыми вы пользовались, в том числе сведения о затраченном времени и другую статистическую информацию;
  • информацию, собираемую посредством наших Продуктов и услуг или с помощью других методов веб-аналитики, о ваших компьютерах, устройствах, приложениях и сетях, в том числе адрес интернет-протокола (IP-адрес), идентификаторы в виде файлов cookie, сведения об операторе мобильной связи, идентификаторы устройств Bluetooth, идентификаторы мобильных устройств, рекламные идентификаторы для мобильных устройств, MAC-адрес, международный идентификационный номер мобильного устройства (IMEI), идентификаторы рекламодателей и другие идентификаторы устройств, автоматически присваиваемые вашему компьютеру или устройству, когда вы выходите в Интернет; тип и язык браузера, языковые настройки, уровень заряда батареи, состояние включения/выключения, данные геолокации, тип аппаратных средств, сведения об операционной системе, интернет-провайдере, страницах, которые вы посещаете до и после использования Продуктов и услуг, дату и время посещения, количество времени, затраченного вами на просмотр каждой страницы; информацию о ссылках, по которым вы переходите, и о страницах, просматриваемых в рамках использования Продуктов и услуг, а также о других действиях, выполняемых при использовании Продуктов и услуг, например, сведения о предпочтениях;
  • когда вы используете наши Продукты и услуги для защиты своего мобильного устройства, мы собираем геолокационные данные устройства, на котором установлен наш продукт; и
  • сведения об использовании Интернета, приложений или сети (в том числе URL-адреса или доменные имена веб-сайтов, которые вы посещаете, информацию о приложениях, установленных на вашем устройстве, или данные о трафике); а также сведения о производительности, журналы аварийных завершений и другую обобщенную и статистическую информацию.

Для предоставления вам Продуктов и услуг, в том числе с целью обнаружения и оценки вредоносного ПО и спама, мы можем сканировать, собирать и хранить данные из ваших файлов, включая электронные письма, вложения, адреса электронной почты, метаданные, URL-адреса и данные о трафике.

Мы собираем эту информацию через наши Продукты и услуги и с помощью таких технологий, как файлы cookie, веб-маяки или веб-жучки, а также пустые GIF-изображения. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, которые мы используем, а также об имеющихся у вас вариантах выбора см. в нашем Уведомлении о файлах cookie.

Мы не ограничиваем способы использования или передачи третьим лицам данных, не являющихся Персональными, поскольку такая информация неличного характера не позволяет идентифицировать вас.

Информация, которую мы получаем от третьих лиц

Мы можем получать информацию о вас из других источников и объединять ее с информацией, которую получаем непосредственно от вас. Например, мы можем получать из других источников следующую информацию: обновленные данные о доставке или платежные данные, используемые для корректировки наших записей; сведения о покупках и возвратах; информацию об использовании службы поддержки и регистрационные данные.

Сведения о местонахождении

Некоторые Продукты и услуги могут запрашивать разрешение на доступ к данным о вашем местонахождении. В тех случаях, когда вы дадите такое разрешение, мы будем собирать сведения о вашем местонахождении с помощью GPS-технологии, технологии беспроводной передачи данных и технологии Bluetooth. Вы можете контролировать доступ к сведениям о точном местоположении через настройки вашего мобильного устройства. Мы также можем искать ваш IP-адрес, чтобы определить ваше приблизительное местоположение.

Как мы используем собираемую информацию?

Чтобы помочь обеспечить вашу защиту
Когда вы устанавливаете или используете какие-либо из наших Продуктов и услуг, они работают на вашем устройстве или в вашей среде в фоновом режиме, чтобы облегчить прогнозирование угроз и способствовать более эффективной защите вас, ваших устройств и информации. Например, мы можем использовать информацию в следующих целях:

  • для анализа данных, отправляемых на ваше устройство (устройства) или с вашего устройства (устройств), чтобы изолировать и выявлять угрозы, уязвимости, вирусы, подозрительную активность, спам и атаки, а также сообщать вам о потенциальных угрозах;
  • для участия в работе сетей сбора информации об угрозах, проведения исследований и адаптации Продуктов и услуг к новым угрозам;
  • для шифрования данных, блокирования устройства, резервного копирования и восстановления данных;
  • для проверки наличия обновлений и создания отчетов о производительности наших Продуктов и услуг, чтобы обеспечить их надлежащее выполнение; и
  • для поиска случаев недобросовестного использования ваших данных, когда вы используете наши продукты мониторинга идентификационных данных.

В рабочих целях
Мы также используем собираемую информацию для решения других бизнес-задач, таких как:

  • аутентификация вашей личности и предотвращение попыток мошенничества с использованием ваших биометрических данных;
  • анализ вашего поведения с целью измерения параметров работы, настройки и усовершенствования нашего Сайта, Продуктов и услуг, в том числе с целью разработки новых защитных технологий, баз данных, продуктов и услуг;
  • уведомление вас о Продуктах и услугах поставщика, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать;
  • выполнение транзакций, ведение бухгалтерского учета, проведение аудита, управление лицензиями, выставление счетов, сверка, осуществление платежей и взыскание задолженности;
  • оказание услуг поддержки клиентам, устранение проблем, управление подписками и ответы на запросы, вопросы и комментарии;
  • популяризация специальных мероприятий, программ, опросов, конкурсов, лотерей и других предложений и рекламных акций, а также их администрирование;
  • изучение и анализ рынка, тенденций и потребителей;
  • предоставление возможности публиковать сообщения в наших блогах, форумах и прочих средствах общедоступной связи;
  • предотвращение, обнаружение, выявление, расследование возможных или фактических претензий, обязательств, запрещенных сценариев поведения и преступной деятельности, а также реагирование на них;
  • соблюдение и обеспечение соблюдения законных прав, требований, соглашений и политик; и
  • с вашего личного согласия.

Сторонняя реклама

Мы сотрудничаем со сторонними компаниями-рекламодателями, показывающими или доставляющими вам рекламу, пока вы находитесь на нашем Сайте или используете определенные Продукты и услуги. Эти сторонние рекламодатели могут собирать данные о вашем взаимодействии с Сайтом с целью оценки эффективности своей рекламы и персонализации рекламного контента. Дополнительную информацию о том, как мы и наши рекламные партнеры используют технологии отслеживания, такие как cookie, а также об имеющемся у вас выборе вы найдете в нашем Уведомлении о файлах cookie. Как поясняется ниже, вы можете отказаться от того, чтобы ваша информация передавалась третьим лицам с целью осуществления ими прямого маркетинга. Для этого нажмите на ссылку «Отписаться» в сообщении электронной почты или нажмите на эту ссылку (маркетинговые публикации нашей компании).

Прочие цели
Мы можем использовать Персональные данные для целей, в отношении которых у нас есть законный интерес, а именно для прямого маркетинга, индивидуальных или маркетинговых исследований, защиты от мошенничества или для любой другой цели, сообщенной вам в момент предоставления вами Персональных данных, а также с вашего согласия.

Кому мы передаем Персональные данные?

Как правило, мы раскрываем собираемую нами информацию с целью предоставления Продуктов и услуг, взаимодействия с вами, рекламы или популяризации наших Продуктов и услуг, в связи с изменениями в нашей компании или передачей бизнеса, в соответствии с законом или с вашего согласия.

Мы можем передавать Персональную информацию в следующих случаях:

  • настоящим и будущим членам нашей группы для целей, описанных в настоящем Уведомлении;
  • поставщикам услуг, оказывающим нам услуги (см. список наших субобработчиков);
  • в случае, если мы считаем, что раскрытие информации является необходимой или целесообразной мерой, позволяющей предотвратить нанесение материального, финансового или иного ущерба, вреда и убытков в том числе для защиты от мошенничества или риска некредитоспособности;
  • правоохранительным, государственным или судебным органам в соответствии с указаниями или требованиями этих органов или действующего законодательства или в связи с осуществлением законной деятельности, например, в ответ на судебную повестку или в целях расследования предполагаемой незаконной или противоправной деятельности, или когда у нас есть основания полагать, что пользователи могут заниматься незаконной или противоправной деятельностью, или когда в соответствии с договором или законом мы обязаны предоставить клиенту или деловому партнеру возможность соблюдать действующее законодательство;
  • в связи с приобретением, слиянием, продажей активов или иным процессом передачи бизнеса (или во время проведения переговоров по такой сделке), в котором речь идет о передаче всех или существенной части наших активов или функций и при котором Персональные данные передаются или раскрываются как часть деловых активов (при условии, что такая сторона согласна использовать такие Персональные данные в соответствии с данным Уведомлением или получила ваше согласие на их использование или раскрытие в прочих целях);
  • с вашего согласия или по вашему указанию, например, если вы пожелаете поделиться информацией или открыто опубликовать материалы и обзоры (например, сообщения в социальных сетях);
  • с лицами по вашему выбору и по вашему усмотрению, если продукт, на который вы подписаны, включает в себя такую функцию; и
  • Мы также можем передавать третьим лицам обезличенные или агрегированные данные, которые не идентифицируют вас.

Как мы защищаем ваши данные?

Мы используем административные, организационные, технические и физические средства обеспечения безопасности для защиты собираемых и обрабатываемых нами Персональных данных. Наши меры безопасности направлены на поддержание конфиденциальности данных, их целостности и доступности.

Какой выбор у вас есть относительно использования ваших Персональных данных?

Учетные записи
Если вы зарегистрировали продукт поставщика, вы можете получить доступ к Персональным данным в своем профиле и исправить их через ваш Продукт.

Если вы не зарегистрировали Продукт поставщика, но какой-либо из наших Продуктов установлен на вашем устройстве, вы можете прекратить сбор Персональных данных, осуществляемый Поставщиком, с вашего устройства, удалив этот продукт.

Некоторые наших Продуктов дают вам возможность контролировать Персональные данные, отправленные нам. Чтобы закрыть свою учетную запись или получить ответ на вопрос по поддержке, обратитесь к своему к консультанту по работе с клиентами/по вопросам поддержки или смотрите документацию по поддержке вашего продукта.

Маркетинговые публикации
Чтобы отказаться от получения сообщений маркетингового характера, нажмите на ссылку «Отписаться» в сообщении электронной почты или нажмите на эту ссылку (страница маркетинговых публикаций нашей компании).

Если вы больше не хотите получать маркетинговую информацию, мы, тем не менее, имеем право связываться с вами по вопросам транзакций, а также по юридическим и административным вопросам, таким как обновления безопасности, функции продуктов и запросы на обслуживание.

Права личности в отношении Персональных данных
В соответствии с действующим законодательством вы можете иметь право (i) запросить у нас подтверждение того, обрабатываем ли мы ваши Персональные данные; (ii) получить доступ к своим Персональным данным или их копию; (iii) получить переносимую копию своих Персональных данных или попросить нас отправить эту информацию в другую организацию («право на перенос данных»); (iv) требовать внесения поправок или изменений в неточные, неверные, неполные или неправильно обработанные Персональные данные; (v) ограничить обработку нами ваших Персональных данных; (vi) возразить против обработки нами ваших Персональных данных и (vii) потребовать удаления хранящихся у нас ваших Персональных данных (за некоторыми предусмотренными законом исключениями).

Если вы хотите воспользоваться одним из этих прав, заполните наш Бланк запроса данных для физических лиц или свяжитесь с нами указанным ниже способом. Такие запросы обрабатываются нами в соответствии с действующим законодательством. Перед выполнением вашего запроса мы можем принять меры для проверки вашей личности, чтобы защитить вашу конфиденциальность. При выполнении некоторых запросов, если это разрешено законодательством, может взиматься административный сбор. Мы сообщим вам о любых подобных выплатах перед выполнением вашего запроса.

Как долго мы храним собираемые Персональные данные?

Мы храним ваши персональные данные до тех пор, пока не истечет минимальный срок, необходимый для целей, изложенных в настоящем Уведомлении, а именно: (i) пока вы являетесь зарегистрированным подписчиком или пользователем наших продуктов, или (ii) пока ваши Персональные данные необходимы для достижения изложенных в настоящем Уведомлении законных целей, для которых у нас есть действительное правовое основание, или (iii) пока есть обоснованная необходимость в их сохранении для коммерческих целей, связанных с предоставлением продуктов и услуг, например, для целей внутренней отчетности, сверки данных, предоставления гарантий или предоставления вам отзывов или сведений, которые вы можете запросить. Если того требует законодательство, ваши биометрические данные будут удалены в течение трех лет после вашего последнего взаимодействия с Продуктами и услугами.

Кроме того, в случае предъявления претензий юридического характера мы можем продолжать обработку ваших Персональных данных в течение дополнительных периодов, которые являются необходимыми для рассмотрения соответствующей претензии.

По истечении вышеуказанных периодов (в той мере, в которой они применимы) мы либо навсегда удаляем или уничтожаем соответствующие Персональные данные, либо устраняем из них идентификационную информацию таким образом, чтобы их было невозможно (на разумных основаниях) связать с вами.

Передача данных
Штаб-квартира нашей компании расположена в США, и наша компания имеет производственные мощности, организации и поставщиков услуг в США и других странах мира. В связи с этим мы и наши поставщики услуг можем передавать ваши Персональные данные, хранить или получать доступ к ним в юрисдикциях, в которых могут не обеспечиваться уровни защиты данных, эквивалентные тем, которые обеспечиваются в вашей национальной юрисдикции. Мы предпримем меры для обеспечения адекватного уровня защиты ваших Персональных данных в юрисдикциях, в которых мы обрабатываем их.

Для жителей стран Европейской экономической зоны

Если вы находитесь в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), то применяются дополнительные требования к раскрытию информации, изложенные ниже.

Контролер данных
В случае приобретения вами Продуктов и услуг поставщика мы выступаем в качестве Контролера ваших Персональных данных.

Правовое основание для обработки Персональных данных
Обработка ваших Персональных данных осуществляется нами только в следующих ситуациях:

  • для осуществления своих прав и выполнения обязательств по нашему договору с вами (в частности, для обработки платежей и предоставления вам Продуктов и услуг);
  • если у нас есть законное право на обработку ваших Персональных данных, в частности с целью предоставления, обеспечения безопасности и улучшения наших Продуктов и услуг, на сообщение вам об изменениях в наших Продуктах и услугах и на информирование вас о новых Продуктах или услугах;
  • у нас есть на это ваше согласие; и
  • для выполнения наших правовых обязательств.

Передача данных ЕЭЗ При передаче Персональных данных в страны, находящиеся за пределами ЕЭЗ и Швейцарии, мы опираемся на ряд соглашений между компаниями, заключенных с учетом Стандартных договорных положений в соответствии с законодательством ЕС и применимыми нормативными актами ЕС.

Запросы на осуществление прав и отзыв согласия
Для подачи запроса на осуществление своих прав в отношении Персональных данных вы можете воспользоваться механизмами, описанными выше в разделе «Какой выбор у вас есть относительно использования ваших Персональных данных?». Если вы вначале дали согласие на обработку своих Персональных данных, то впоследствии вы можете отозвать это согласие, воспользовавшись указанными механизмами или связавшись с нами при помощи приведенных ниже контактных данных.

Конечные пользователи корпоративных клиентов
Отдельные физические лица, как правило, получают доступ к продуктам и услугам Поставщика через компанию/работодателя, которые приобрели данный продукт или услугу. В таких случаях Поставщик является обработчиком данных и обрабатывает Персональные данные только в соответствии с Соглашением об обработке данных, ссылка на которое приводится в Лицензионном соглашении с конечным пользователем или любом другом оформленном соглашении. Как правило, наша обработка Персональных данных ограничивается данными, предоставленными нашим клиентом, который выступает в качестве контролера этих данных.

Запросы, связанные с осуществлением прав личности в отношении Персональных данных конечного пользователя, находящихся на хранении у нас, должны подаваться путем заполнения Бланка запроса данных для физических лиц.

Надзорный орган, порядок подачи и рассмотрения жалоб

Если вы являетесь Субъектом данных ЕС/ЕЭЗ, и мы не можем решить возникшую у вас проблему, касающуюся нашей обработки Персональных данных, то вы имеете право подать жалобу в орган, занимающийся вопросами защиты данных. по месту вашего проживания, по месту вашей работы или по месту совершения предполагаемого нарушения, либо обратиться в Ирландский надзорный орган по защите данных по адресу https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или по номеру +353 57 868 4800.

Для жителей Японии, Аргентины и Канады

Если вы проживаете в Японии, Аргентине или Канаде и хотите подать запрос в отношении вашей Персональной информации, хранящейся у нас, включая персональную информацию, собранную в результате использования вами наших продуктов, то вы можете запросить дополнительную информацию, заполнив Бланк запроса данных для физических лиц.

Для жителей Калифорнии

Ваши права на сохранение конфиденциальности в штате Калифорния согласно закону Shine the Light
Мы не предоставляем без вашего разрешения информацию, которая идентифицирует вас лично, неаффилированным третьим сторонам с целью осуществления ими рекламной деятельности.

Закон штата Калифорния о неприкосновенности частной жизни потребителей (California Consumer Privacy Act, CCPA)
Если вы проживаете в Калифорнии, то вправе запросить, чтобы мы:

  • раскрыли вам следующую информацию за 12 месяцев, предшествовавших вашему запросу:
    • категории и конкретные элементы личной информации, которую мы собрали о вас (см. выше), а также категории личной информации, которую мы продали (мы не «продаем» ваши Персональные данные);
    • категории источников, из которых мы собирали такую личную информацию (см. выше);
    • деловые или коммерческие цели сбора или продажи личной информации о вас (см. выше); и
    • категории третьих лиц, которым мы продали или иным образом раскрыли личную информацию (см. выше);
  • удалить личную информацию, полученную от вас (см. ниже); или
  • отказаться от любой продажи личной информации о вас в будущем (см. ниже).

Мы ответим на ваш запрос в соответствии с применимым законодательством. Если вы являетесь уполномоченным представителем, который подает запрос на доступ к данным или на их удаление от имени жителя Калифорнии, свяжитесь с нами через форму запроса и укажите, что вы — уполномоченный представитель. Мы разъясним вам, как подать запрос в качестве уполномоченного представителя от имени жителя Калифорнии.

Если вы проживаете в Калифорнии, то вы можете подать запрос на осуществление своих прав в отношении Персональных данных, заполнив Бланк запроса данных для физических лиц.

Мы не будем отказывать вам в предоставлении товаров или услуг, назначать другую цену или предоставлять услуги/товары другого уровня или качества лишь потому, что вы осуществляете свои права в соответствии с CCPA.

Для жителей Невады

Мы не продаем информацию, идентифицирующую вашу личность, неаффилированным третьим лицам. Если вы хотите потребовать, чтобы в будущем мы не продавали идентифицирующую вас информацию, вы можете подать соответствующий запрос при помощи приведенных ниже контактных данных.

Для вашего удобства и с целью предоставления вам информации на нашем Сайте и в разделе наших Продуктов и услуг могут быть размещены ссылки на сторонние веб-сайты. Эти веб-сайты могут находиться под управлением компаний, не связанных с нами. Веб-сайты, на которые предоставлены ссылки, могут иметь собственную политику конфиденциальности и соответствующие уведомления, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться при посещении этих веб-сайтов. Мы не несем ответственности за содержание не связанных с нами сайтов, за порядок соблюдения ими конфиденциальности и за использование этих сайтов.

Свяжитесь с нами

Если вы хотите связаться с нами по поводу данного Уведомления о конфиденциальности или по другим связанным с ним вопросам конфиденциальности, нажмите на эту ссылку. Если у вас есть жалобы относительно соблюдения нами настоящей Политики конфиденциальности, пожалуйста, свяжитесь сначала с нами. Мы рассмотрим и постараемся урегулировать жалобы и споры, касающиеся использования и раскрытия Персональных данных, в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством.

Кроме того, вы можете связаться с нами:

в США: отправив заказное письмо по адресу
Musarubra US LLC
Attn: Legal Department –Privacy
6000 Headquarters Drive, Suite 600
Plano, Texas, 75024
или позвонив по номеру телефона +1 (888) 847-8766


в Европейской экономической зоне: отправив заказное письмо по адресу
Musarubra Ireland Limited
Attn: Legal Department – Privacy
Building 2000, City Gate
Mahon, Cork, Ireland
или позвонив по номеру телефона +353 21 467 2000

в Японии: отправив заказное письмо по адресу
Musarubra Japan KK
Attn. Legal Department – Privacy
Shibuya Mark City West
1-12-1 Dogenzaka, Chibuyaku, Tokyo 150-0043

Уведомление о файлах cookie
Дата вступления в силу: 17 марта 2022 г.

На наших веб-сайтах и в наших мобильных приложениях (далее совместно именуемые «Услуги») используются файлы cookie и аналогичные технологии, позволяющие давать нашим посетителям максимально возможную отдачу от использования услуг путем предоставления вам персонализированной информации, запоминания ваших предпочтений в отношении маркетинга и продуктов и содействия вам в получении необходимой информации. В настоящем Уведомлении описан порядок использования нами, нашими дочерними подразделениями и нашими партнерами файлов cookie и аналогичных технологий в этих целях.

Какие технологии используем мы и наши партнеры?

Как и многие другие поставщики услуг, мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии для обеспечения функционирования и улучшения наших услуг и для настройки размещаемой рекламы. К используемым нами и нашими партнерами файлам cookie и аналогичным технологиям относятся следующие:

  • Файлы cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие файлы, обычно состоящие из букв и цифр, помещаемые в ваш браузер или в ваше устройство при посещении вами веб-сайта. Файлы cookie широко используются для облегчения работы с веб-сайтами, для повышения эффективности их функционирования и для предоставления аналитической информации.
  • Наборы средств разработки (SDK). Наборы средств разработки программного обеспечения (SDK) — это предоставляемые нашими партнерами блоки кода, которые могут быть установлены в наших мобильных приложениях. SDK помогают нам понять, как вы взаимодействуете с нашими мобильными приложениями, и собирают определенную информацию об устройстве и сети, которые вы используете для доступа к приложению, или о других приложениях, установленных на вашем устройстве. SDK часто сообщают нашим партнерам назначенный вашему устройству рекламный идентификатор мобильного устройства (называемый IDFA или ID for Advertising на устройствах Apple и рекламный идентификатор на устройствах с ОС Android).
  • Файлы Flash cookie. Файл Flash cookie — это небольшой файл данных, помещенный на компьютер с помощью Adobe Flash или аналогичной технологии, которая может быть встроена в ваш компьютер, загружена или установлена вами на своем компьютере. Мы используем эти технологии для персонализации и улучшения вашей работы в Интернете, для упрощения процессов, а также для персонализации и сохранения ваших настроек. Так, например, файлы Flash cookie помогают посетителям нашего сайта устанавливать громкость просматриваемых видеороликов, играть в игры и проводить опросы. Они помогают нам улучшать наши сайты, позволяя оценивать, какие области представляют наибольший интерес для посетителей. По данной ссылке вы найдете информацию о том, как управлять настройками конфиденциальности и хранения, касающимися файлов Flash cookie.
  • Веб-маяки. Веб-маяк — это очень маленький файл с прозрачным изображением, используемый для отслеживания вашего перемещения по одному веб-сайту или нескольким веб-сайтам. Их называют также «веб-жучками» или «прозрачными файлами GIF». Веб-маяки могут использоваться в сочетании с файлами cookie для анализа перемещения пользователей веб-сайта по этому веб-сайту.
  • Локальное хранилище. Под локальным хранилищем понимаются локальное хранилище HTML5 и кэш браузера. Эти технологии позволяют хранить данные локально в вашем браузере или на вашем устройстве.

Mы, наши партнеры и поставщики услуг используют разные типы файлов cookie, а именно:

Категория

Назначение

Необходимые

Эти файлы cookie необходимы для функционирования наших услуг (например, чтобы обеспечить вход в безопасные зоны нашего веб-сайта или использование корзины для покупок). Благодаря этим файлам cookie вы получаете возможность перемещаться по услугам и использовать предоставляемые ими функции.

Индивидуальная настройка

Благодаря этим файлам cookie мы сможем узнавать вас, когда вы вновь используете наши Услуги. Таким образом мы можем персонализировать для вас содержимое, приветствовать вас по имени и запоминать ваши предпочтения (например, выбранный вами язык и регион).

Аналитика и исследования

Файлы cookie позволяют нам анализировать происходящее в наших Услугах, чтобы улучшать и оптимизировать работу наших Услуг. Например, мы можем использовать файлы cookie для того, чтобы посетители могли легко находить необходимую им информацию.

Реклама

Файлы cookie записывают ваши действия в Интернете, включая ваши посещения наших услуг, посещенные вами страницы, а также те ссылки и рекламные объявления, на которые вы нажали. Эти файлы cookie позволяют нам предоставлять вам рекламные и иные сообщения, более всего соответствующие вашим интересам.

Какие у меня есть варианты выбора в отношении файлов cookie и аналогичных технологий?

В том, что касается использования файлов cookie и аналогичных технологий, у вас есть широкий выбор вариантов:

  • Вы можете решить, принимать или не принимать файлы cookie, изменив соответствующим образом настройки своего браузера. Вы можете также удалить файлы cookie из своего браузера. Для получения дополнительной информации о том, как управлять файлами cookie браузера, следуйте указаниям своего браузера. Обращаем ваше внимание на то, что, если вы заблокируете все файлы cookie, это может сказаться на функционировании наших веб-сайтов.
  • Со стороны партнеров по рекламным технологиям, с которыми мы сотрудничаем, вам может быть предоставлена возможность отказаться от того, чтобы информация о посещении вами веб-сайтов применялась в целях показа вам рекламы, ориентированной на ваши интересы. Дополнительную информацию о персонализированной рекламе и о том, как отказаться от использования информации о посещаемых вами веб-сайтах в целях демонстрации персонализированной рекламы, можно получить на сайтах следующих организаций: Digital Advertising Alliance (Альянс цифровой рекламы), Network Advertising Initiative (Инициатива по сетевой рекламе) и Interactive Advertising Bureau (IAB) Europe (Европейское подразделение Бюро интерактивной рекламы).
  • Отказаться от того, чтобы информация об использовании вами мобильных приложений применялась для демонстрации вам персонализированной рекламы, можно с помощью настроек вашего устройства (на устройствах с iOS эта функция называется «Ограничить отслеживание рекламы», а на устройствах с ОС Android — «Отказаться от рекламы на основе интересов» или «Отказаться от персонализации рекламы»).
  • Некоторые продукты и услуги предоставляются бесплатно. Чтобы эти продукты оставались бесплатными, нам нужна возможность использовать информацию о посещаемых вами веб-сайтах или используемых вами мобильных приложениях для показа вам персонализированной рекламы. Для этой цели мы предоставляем информацию о вашем устройстве (идентификатор устройства, рекламный идентификатор, посещенные веб-сайты, используемые приложения) определенному кругу партнеров. Эта информация не содержит данных, позволяющих установить вашу личность, и мы запрещаем партнерам условиями соответствующих договоров пытаться устанавливать личность наших пользователей с помощью предоставляемой нами информации. Вы можете отказаться от использования вашей информации для этой цели в настройках тех продуктов, которые предоставляют такие данные нашим партнерам.
  • Кроме того, мы являемся участниками рекламной сети Facebook Audience Network, предоставляющей компаниям возможность показывать свои объявления пользователям Facebook во входящих в данную сеть приложениях и веб-сайтах. Facebook помогает им адаптировать объявления таким образом, чтобы они были актуальными и полезными. Facebook предоставляет своим пользователям средства просмотра и изменения рекламных настроек, позволяющие вам также определять, хотите вы получать такие индивидуальные объявления на нашем веб-сайте и в наших приложениях или нет.

Как мы реагируем на сигнал Do Not Track («Не отслеживать»)?

Сегодня в отрасли не сложилось общепринятого мнения о том, как реагировать на сигнал Do Not Track. В данный момент наши услуги и сайты не реагируют на поступающие от пользователей сигналы Do Not Track.

Как связаться с нами

Если у вас возникли вопросы, связанные с использованием нами файлов cookie и аналогичных технологий, вы можете обратиться к нам, используя указанные ниже сведения. Просим указывать контактные данные и подробно описывать проблему.

В США: позвонив по номеру телефона +1 (888) 847-8766 или написав по адресу
Attn: Legal Department – Privacy Office
6000 Headquarters Drive
Plano, TX 75024

В Европейской экономической зоне: позвонив по телефону +353 21 467 2000 или написав по адресу
Musarubra Ireland Limited, Legal Department
2000 City Gate
Mahon, Cork, Ireland
T12 RRC9

Вы имеете право в любое время подать жалобу Уполномоченному по защите данных (ирландской надзорной инстанции по вопросам защиты данных), зайдя на веб-сайт https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm или позвонив по номеру +353 57 868 4800

В Японии: позвонив по номеру телефона +81 0570 010 220 или написав по адресу
Personal Data Protection Manager
Musarubra Japan KK
Shibuya Mark City West,
Dougenzaka 1-12-1, Shibuya-ku, Tokyo, 150-0043
Тел.: (коммутатор) 03-5428-1100

Сторонние сервисы
Дата вступления в силу: 17 марта 2022 г.

Для оказания своих услуг компания Musarubra US LLC и ее аффилированные лица (далее «мы») привлекают сторонние компании и сервисы. Указанные третьи лица могут получать от нас Персональные данные. Третьи лица, получающие от нас Персональные данные, соглашаются с тем, что Персональные данные будут использоваться для действий по обработке, осуществляемых (i) от имени наших клиентов; (ii) в соответствии с переданными нами инструкциями клиентов; и (iii) в соответствии с условиями письменного договора между нами и третьим лицом. Кроме указанных ниже третьих лиц, мы можем передавать данные их аффилированным лицам и нашим аффилированным лицам.

Имя и URL-адрес веб-сайта Головной офис Другие офисы Предоставляемые услуги / Предмет договора Продолжительность
FullStory
https://www.fullstory.com/
США Великобритания, Австралия Веб-аналитика для оптимизации пользовательского интерфейса Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
ServiceSource International, Inc.
https://www.servicesource.com/
США Ирландия, Болгария, Великобритания Поддержка продаж Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Sutherland Global Services Inc.
https://www.sutherlandglobal.com/
США Великобритания, Индия, Болгария, Канада, Колумбия, Египет, Ямайка, Малайзия, Филиппины, Мексика, Сербия, ОАЭ, Швеция. Все Персональные данные жителей ЕС обрабатываются локально. Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
XO Communications, LLC
https://www.xo.com/
США Нет Сетевые услуги Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Zimperium, Inc.
https://www.zimperium.com/
США Нет Решение по модели White Label для обнаружения мобильных угроз (mobile threat detection – MTD) Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
McAfee LLC
https://www.mcafee.com/
США Услуги по обеспечению кибербезопасности Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.


Хостинг и совместное размещение

Перечисленные ниже компании хранят и доставляют содержимое в связи с предоставлением наших Услуг.

Имя и URL-адрес веб-сайта Головной офис Другие офисы Продолжительность
Amazon Web Services, Inc.
https://aws.amazon.com/
США По всему миру Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Amanah Tech
https://www.amanah.com/
Канада Нет Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Atlantic Metro Communications II, Inc
https://www.atlanticmetro.net/
США Нет Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
BrainStorm Network, LLC
http://brainstormnetwork.com/
США Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Equinix
http://equinix.com
США Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Leaseweb
https://www.leaseweb.com/
Нидерланды Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Microsoft Corporation (Azure)
https://azure.microsoft.com/en-us/
США Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
SoftLayer (IBM)
https://softlayer.com
США, Нидерланды, Сингапур, Япония, Австралия, Канада Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Verizon
www.oracle.com/cloud/
США Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
Hetzner
www.hetzner.com
Германия Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.
CoreBackbone
www.core-backbone.com
Германия Срок действия договора, кроме случаев хранения данных для судебных нужд.

Механизм получения уведомлений о новых субобработчиках

Для получения уведомлений о новых субобработчиках подпишитесь на службу уведомлений поддержки Support Notification Service (SNS). На веб-странице SNS нажмите URL-адрес центра подписок в разделе Подписаться на SNS.

На странице Для продолжения работы задайте защитный ключ создайте 6-значный защитный ключ. Подтвердите защитный ключ и нажмите кнопку Задать ключ.

На странице Сведения о подписчике/Параметры сведений о вас заполните раздел «Сведения о подписчике». В разделе Параметры сведений о вас выберите отдельный Продукт, а затем «Только предупреждения». В разделе Специальные уведомления установите флажок Субобработчик/Субподрядчик.

В разделе Подписаться/Обновить нажмите кнопку Подписаться/Обновить.

Бланк запроса данных для физических лиц
Дата вступления в силу: 17 марта 2022 г.

Бланк запроса данных для физических лиц