Trellix のロゴ
Trellix のロゴ
Trellix CEO
生きたセキュリティについて語る最高経営責任者 (CEO)

Trellix の最高経営責任者 (CEO) を務める Bryan Palma が、常に学習するセキュリティが決定的に必要であることを力説します。

Gartner マーケット ガイド (XDR)
Gartner® レポート: XDR のマーケット ガイド

Gartner は XDR をこう評価しています。「XDR (Extended Detection and Response) は脅威の防止、検出、応答の機能を改善できる新しい技術です。」

Trellix が Advanced Threat Research Center を設立
Trellix Launches Advanced Research Center

Trellix は、グローバルな脅威インテリジェンスを推進するため、Trellix Advanced Research Center の設立を発表しました。

脅威レポート - 2022 年秋
最新レポート

Trellix Advanced Research Center では、2022 年第 3 四半期のランサムウェア、国家、セクター、ベクトル、LotL、MITRE ATT&CK 手法、メールに関する脅威データを分析しています。

プライバシー ポリシー

Trellix プライバシー通知
発効日: 2022 年 3 月 17 日

この通知では、弊社が収集、使用、共有する情報について説明しています。弊社では、収集した個人情報の取り扱いを慎重に行っています。

当社 (以下、「サプライヤー」「当社」といいます) は、プライバシー、セキュリティ、オンラインの安全性について深く配慮しており、そのすべてを当社の重要な使命と考えています。つまり、当社の製品およびサービスのユーザー (以下、「お客様」といいます) を、窃盗や混乱のリスク、そしてオンラインの情報や活動に不正アクセスされるリスクから保護するという使命です。本プライバシー通知 (以下、「本通知といいます」) は、当社の Web サイト (以下、「サイト」といいます)、ソフトウェア、アプライアンス、パートナー、サプライヤー製品、サービス、サポート、ツール、Web ベースおよびモバイルのアプリケーション (以下、総称して「製品およびサービス」といいます) を通じて、あるいはお客様が当社にご連絡いただいた際に、当社がお客様の個人情報をどのように収集、使用、共有するかをお知らせすることを目的としています。

お客様が当社の製品およびサービスを使用またはアクセすると、お客様は本通知を参照し、その内容を理解したものと見なされます。当社の製品およびサービスとサイトの使用、ならびにプライバシーに関する紛争は、本通知、適用されるサービス利用規約 (損害および紛争解決に関する制限を含む)、およびデータ処理契約、エンドユーザー使用許諾条件、クラウド サービス契約書の対象となります。

当社の発展に伴いビジネスも変化するため、そうした変化を反映するうえで適切と思われる場合には、当社はいつでも本通知を更新できるものとします。本プライバシー通知に重大な変更があった場合には、電子メール、製品内通知、または適用法で規定されているその他の方法で通知します。随時このサイトを参照し、本通知の最新版をご確認ください。

本通知は、世界中で製品およびサービスを利用しているすべてのユーザーが対象になります。欧州経済領域内の居住者を含む一部のユーザーにはその居住地に応じて、本通知に記載されている追加の権利が認められる場合があります。

弊社が収集する情報の種類

製品およびサービスを提供するために、弊社は情報を収集しています。この中には、お客様が当社に直接提供するものもあれば、当社の製品およびサービスが自動的に収集するものや、当社が第三者から収集するものもあります。本通知では、単独で、または組み合わせて使用することでお客様個人の特定が可能になるデータを「個人情報」と定義しています。

弊社は、お客様から提供される情報を収集します。 たとえば、お客様が製品およびサービスの購入、アカウントの作成、フォームへの入力、コンテストやプロモーションへの参加、カスタマー サービスの利用、その他、弊社とのやり取りを行う際にお客様の情報を収集します。

お客様が提供する個人データとしては、次のようなものがあります。

  • 連絡先情報 (名前、メール アドレス、住所、電話番号など)。
  • お支払い情報 (決済カードの情報、関連する識別情報、請求先住所、銀行の口座情報など)。
  • アカウントのログイン情報 (当社の一部の製品およびサービスでは、ソーシャル ネットワークの認証情報を使用することがあります)。

この他にも、お客様が購入された製品、興味、人口統計情報、写真、動画、指紋や声紋といった生体認証データ、その他お客様が提供されたデータなどを収集する場合があります。

当社は、お客様による製品およびサービスの利用状況に関する情報、ならびにその製品およびサービスがインストールされているデバイスに関する情報を、収集する場合があります。場合によっては、製品およびサービスがインストールされているデバイスと同じネットワークに接続されている他のデバイスについての情報も自動的に収集します。

たとえば、弊社では、次の情報を収集して使用する場合があります。

  • お客様がご覧になった、あるいは検索された製品や、ご使用になった製品およびサービスに関する情報 (滞在時間などの統計情報も含む)。
  • IP (インターネット プロトコル) アドレス、Cookie 識別子、携帯電話会社、Bluetooth デバイス ID、モバイル デバイス ID、モバイル広告識別子、MAC アドレス、IMEI、広告主 ID、およびお客様がインターネットにアクセスする際にお客様のコンピューターまたはデバイスに自動的に割り当てられるその他のデバイス識別子を含む、お客様のコンピューター、デバイス、アプリケーション、およびネットワークに関する、製品およびサービス、およびその他の Web 分析の方法を通じて収集された情報のほか、ブラウザーの種類と言語、言語設定、バッテリー残量、オン/オフ状態、位置情報、ハードウェアの種類、オペレーティング システム、インターネット サービス プロバイダー、当社の製品およびサービスの使用前後にお客様がアクセスしたページ、アクセス日時、ページごとの滞在時間、製品およびサービス内でお客様がクリックしたリンクおよび閲覧したページに関する情報、さらには環境設定などで製品およびサービスの利用を通じて行われたその他の行為などが含まれます。
  • お客様が当社の製品およびサービスを使用してモバイル デバイスを保護する場合、当社はその製品がインストールされているデバイスの位置情報データを収集することがあります。また、
  • インターネット、アプリ、ネットワークの使用状況に関する詳細 (閲覧した Web サイトの URL やドメイン名、デバイスにインストールされたアプリケーションの情報、トラフィック データなど)、パフォーマンス情報、クラッシュ ログ、他の集計情報または統計情報も収集します。

お客様に当社の製品およびサービスを提供する目的で (マルウェアや迷惑メールの検出および評価ができることなども含めて) 当社は、お客様のファイル (電子メール、添付ファイル、メール アドレス、メタデータ、URL、トラフィック データなどを含む) のデータをスキャン、収集、および保存することがあります。

当社ではこれらの情報を、当社の製品およびサービスと Cookie、Web ビーコンや Web バグ、クリア GIF などの技術を使用して収集します。当社が使用する Cookie などの技術の詳細とお客様の選択肢の詳細については、Cookie に関する通知をご覧ください。

当社では、非個人的な情報ではお客様を特定できないため、非個人的な使用または共有の方法を制限しません。

当社が第三者から収集する情報

当社は、他の情報源からお客様の情報を入手し、当社が直接収集した情報と組み合わせて使用する場合があります。他の情報源から受け取る情報としては、当社で記録修正のために利用する、送付先や支払い情報の更新内容、購入または償還の情報、カスタマー サポートや登録の情報などが該当します。

位置情報

特定の製品およびサービスではお客様の位置情報にアクセスするための許可が必要になります。お客様がこの権限を付与すると、弊社は、GPS、無線通信、Bluetooth 技術を使用してお客様の位置情報を収集します。お客様は、位置情報へのアクセスをモバイル デバイスの設定で制御できます。また、弊社がお客様の IP アドレスを検索し、お客様の位置情報を取得する場合もあります。

収集した情報の使用方法

お客様を保護するため
お客様が当社の製品およびサービスをインストールまたは使用すると、脅威を予測し、お客様、ご使用のデバイス、お客様の情報を保護するため、当社のサービスはお客様のデバイスまたは環境のバックグラウンドで動作します。たとえば、当社は以下の目的で情報を利用することがあります。

  • お客様のデバイスで送受信されたデータを分析して、脅威、脆弱性、ウイルス、不審な活動、スパム、攻撃を識別して阻止し、お客様に潜在的な脅威を通知する。
  • 脅威インテリジェンス ネットワークに参加して調査を実施し、製品とサービスを適応させて新しい脅威に対応する。
  • データを暗号化し、デバイスをロックダウンする。あるいは、データをバックアップまたはリカバリする。
  • 製品およびサービスが正常に実行されていることを確認するため、製品およびサービスの更新状況を確認し、パフォーマンス レポートを作成する。
  • お客様が弊社の識別情報監視製品を使用している場合、お客様のデータの不正利用を検出する。

当社の事業運営の目的で
当社は、収集した情報を以下のような事業目的にも利用します。

  • 個人情報を認証し、生体認証データを使って詐欺を防ぐ。
  • お客様の行動を分析し、当社のサイトおよび製品とサービスの評価、カスタマイズ、改善を行う。これには、新しいセキュリティ技術、データベース、製品やサービスの開発も含まれます。
  • お客様が興味を持つと思われるサプライヤー製品およびサービスを、お客様に通知する。
  • 取引、会計、監査、ライセンス管理、請求、調停、支払、回収活動を行う。
  • カスタマー サポートの提供、問題のトラブルシューティング、契約の管理、ご依頼、質問、コメントへの対応を行う。
  • 特別イベント、プログラム、アンケート、コンテスト、懸賞など各種のプロモーションを促進し、管理する。
  • 市場、トレンド、消費者について、調査、分析を実施する。
  • 当社のブログ、フォーラムをはじめとする公共のコミュニケーションへの投稿を管理する。
  • 潜在的な、または実際の賠償請求、法的責任、禁止行為、および犯罪行為を阻止、検出、識別、調査し、それらに対応する。
  • 法的権利、要件、契約、ポリシーを遵守し、執行する。
  • お客様の同意を得てこれらを行う。

サードパーティの広告

弊社は、お客様が弊社のサイトを閲覧している間もしくは一部の製品およびサービスの利用中に、第三者の広告会社と協力して、お客様に広告を表示または配信しています。このような第三者の広告会社は、広告効果を測定し、広告コンテンツをパーソナライズする目的で、お客様の本サイトでのやり取りに関するデータを収集することがあります。当社と広告パートナーが Cookie などの追跡技術をどう使用しているかについて、またお客様に用意されている選択肢については、当社の「Cookie に関する通知」をご参照ください。下記にご説明したとおり、メールにある配信停止リンクをクリックすることで、第三者がダイレクト マーケティングの目的でお客様の情報を共有することを拒否できます。または、ここをクリックして、当社のマーケティング コミュニケーション ページをご確認ください。

その他の用途
弊社では、ダイレクト マーケティング、個人または市場の調査、詐欺対策、個人データの提供時に開示した用途またはお客様が同意した用途など、正規のビジネス目的で個人データを使用する場合があります。

個人データの共有先

弊社は通常、製品およびサービスの提供、お客様とのコミュニケーション、弊社の製品およびサービスの宣伝/プロモーション、事業内容の変更または譲渡のため、法的要請、あるいはお客様の同意に基づいて、収集した情報を使用します。

弊社は、以下のように個人情報を共有することがあります。

  • 本通知に記載されている目的のために、当社ファミリーの現在および将来のメンバーと共有する。
  • 当社に代わってサービスを提供するサービス プロバイダーと共有する (当社の下位業者のリストを参照)。
  • 不正や信用リスクに対する保護だけでなく、物理的、財務的、またはその他の損害、被害、損失を防ぐために弊社が開示を必要かつ適切であると考える場合の共有。
  • 法的機関、行政機関、司法当局の指示に応じて、またはこれらの機関・当局の要求と該当する法律に基づいて、あるいは不正または違法が疑われる活動に関する召喚状や調査などの法的活動に関連して、あるいはユーザーが不正または違法な活動に関与している可能性があると当社が誠意をもって信じる場合、あるいは顧客やビジネス パートナーが適用法を遵守できるように当社が契約または法律によって拘束される場合に、共有する。
  • 当社の資産や機能の全部、または実質上全部の買収、合併、資産売却、あるいはそれらに類する事業譲渡に関連して、またはその交渉中に、個人情報が事業資産の一部として譲渡または共有されるような場合に共有する (かかる当事者が、本通知に矛盾しない形で個人情報を利用することに同意すること、もしくは他の方法で使用または開示することにお客様が同意することが条件となります)。
  • お客様の同意または指示があった場合の共有。たとえば、お客様が情報の共有やコンテンツの一般公開 (ソーシャル メディアへの投稿など) を選択した場合など。
  • お客様が契約している製品でその機能が許可されている場合に、お客様の裁量により、お客様が選択した人物と共有する。
  • 当社は、お客様を特定しない匿名化された、または集計されたデータを第三者と共有することもあります。

個人情報の保護方法

弊社では、収集および取り扱う個人データを保護するため、管理面および組織面で技術的かつ物理的な安全対策を講じています。弊社のセキュリティ統制は、データの機密性、整合性、適切な水準の可用性を維持するように設計されています。

個人データに関するお客様の選択肢

アカウント
サプライヤーの製品を登録している場合、お客様は製品を通じて、お客様のプロフィールにある個人情報にアクセスしたり、修正したりできます。

サプライヤー製品を登録していない場合でも、当社のいずれかの製品がお客様のデバイスにインストールされているのであれば、その製品をアンインストールすることで、デバイスから サプライヤーが個人情報を収集するのを停止することができます。

当社製品のなかには、当社に送信される個人情報を管理できるものもあります。お客様のアカウントを停止する場合、またはサポートについてご質問がある場合は、お客様のアカウントまたはサポート担当者に連絡するか、製品のサポート ドキュメントを参照してください。

マーケティング コミュニケーション
マーケティング コミュニケーションの受信を停止するには、電子メールに記載されている購読停止のリンクをクリックするか、こちらをクリックして、当社のマーケティング コミュニケーション ページをご確認ください。

お客様がマーケティング情報を受け取らないことを選択した場合でも、当社はセキュリティ アップデート、製品機能、サービス リクエストなどで取引上、法務上、管理上のトピックに関してお客様に情報を送りすることがあります。

個人情報に関する個人の権利
適用法に従って、お客様は以下の権利を持ちます。(i) 当社がお客様の個人情報を処理しているかどうかの確認を依頼する、(ii) お客様の個人情報へのアクセス権またはコピーを取得する、(iii) お客様の個人情報の移動可能なコピーを受け取る、またはその情報を別の組織に送ることを当社に依頼する (これを「データ ポータビリティーの権利」という)、(iv) 不正確、虚偽、不完全、または不適切に処理された個人情報の訂正または修正を求める、(v) お客様の個人情報の処理を制限する、(vi) お客様の個人情報の処理について異議を唱える、(vii) 法律で定められた一定の例外に従ったうえで、当社が保有するお客様の個人情報の消去を要求する。

以上の権利の行使を希望される場合は、個人情報請求フォームをご利用いただくか、以下に記載されている連絡方法で当社にご連絡ください。当社は、適用法に基づいてこれらの要求を処理します。お客様のプライバシーを守るために、当社はこういった依頼に対応する前に、お客様の個人情報を確認することがあります。依頼内容によっては、管理手数料の請求が法的に認められている場合があります。依頼を行う前に、該当する処理の手数料を確認してください。

収集された個人データの保持期間

当社は、本通知に記載された目的に必要な最低期間、すなわち (i) お客様が当社製品の登録契約者またはユーザーである期間、または (ii) 本通知に記載された合法的な目的に関連してお客様の個人情報が必要であり、当社が有効な法的根拠を持つ期間、または (iii) 内部的な報告と調整、保証など、製品およびサービスの提供に関連する業務目的で、またはお客様から要求される可能性のあるフィードバックや情報を提供する目的で、合理的に必要な期間に限り、お客様の個人情報を保持するものとします。法的に義務付けられている場合、当社は、製品およびサービスの最後の使用から 3 年以内にお客様の生体認証データを削除します。

加えて、法的請求が提起された場合、当社はその請求で必要とされる追加の期間、お客様の個人データの処理を継続します。

上記の最大適用期間が終了した後、当社は、関連する個人データをお客様と関連付けられなくするために、恒久的に削除、破壊、または匿名化します。

データの転送
当社は米国に本社を置いています。また、米国と全世界に営業所、拠点やサービス プロバイダーを置いています。このため、弊社および弊社のサービス プロバイダーが、お客様の管轄区域と同等のデータ保護が実施されていない管轄区域にお客様の個人データを転送、保管、アクセスすることがあります。弊社では、お客様の個人データが処理される管轄区域で適切なレベルで個人データが保護されるように対策を講じます。

欧州経済領域内の居住者

欧州経済地域 (EEA) の居住者の場合は、開示について以下の追加事項が適用されます。

データ管理者
お客様がサプライヤー製品およびサービスを購入する場合、当社がお客様の個人情報の管理者となります。

データ処理の法的根拠 当社では、以下の場合に限り、お客様の個人データを処理します。

  • お客様との契約のもと、当社の権利と義務を遂行します (支払いを処理し、製品とサービスを提供することを含みますが、これらに限定されません)。
  • 当社がお客様の個人情報を処理することに正当な利益を有するのは、当社が製品およびサービスを提供、保護、および改善するため、当社の製品およびサービスに対する変更についてお客様に連絡するため、そして新しい製品またはサービスについてお客様に通知するためを含むがこれらに限定されません。
  • 当社は、お客様の同意を得てこれを行います。
  • 当社は、当社の法的義務を遵守するためにこれを行います。

データの転送
当社は、EU 法および該当する EU 規制にのっとって、標準契約条項に基づく一連の企業間契約を通じて、個人情報を EEA またはスイス以外の国に転送します。

個人の権利要求および合意の撤回
お客様は上記の「個人データに関する選択肢」で記載されている機構を利用して個人データにおけるお客様の権利行使の要求を提出することができます。お客様が最初に個人データの処理に同意している場合、この機構を使用するか、または下記の当社連絡先に連絡して、この同意を撤回することができます。

企業向け製品の顧客エンド ユーザー
個人の自然人は通常、製品やサービスを購入した企業や雇用主を通じてサプライヤーの製品およびサービスを利用します。このような場合、サプライヤーはデータ処理者としての役割を果たし、エンドユーザー使用許諾条件、またはその他の履行済み契約に参照として記載されているデータ処理契約に沿ってのみ、個人情報を処理します。通常、当社が個人情報を処理するのは、管理者としての役割を果たす企業向け製品の顧客から提供されたデータに限定されます。

当社が保管しているエンド ユーザーの個人情報に関する個人の権利の行使に関わる要求は、個人情報要求フォームを使用して行ってください。

監督機関と苦情申し立て

お客様が EU/EEA のデータ主体であり、個人データの処理に関して弊社で解決できない懸案事項がある場合、居住する、職務を遂行する、または侵害の発生した場所のデータ保護機関に、またはアイルランドデータ保護監督機関 (https://www.dataprotection.ie/docs/Home/4.htm、または電話番号 +353 57 868 4800) に苦情を申し立てる権利があります。

日本、アルゼンチン、カナダの居住者

日本、アルゼンチンまたはカナダの居住者であり、当社が保有するお客様の個人情報 (当社製品の使用を通じて収集されたお客様の個人情報を含む) についてお問い合わせがある場合は、個人情報要求フォームを使用して詳細情報を請求することができます。

カリフォルニア州の居住者

カリフォルニア州のプライバシーに関する権利 - 通称「Shine the Light」法
当社がお客様個人を特定できる情報を、お客様の許可なく、マーケティング目的で使用する無関係な第三者と共有することはありません。

カリフォルニア州消費者プライバシー法
お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、以下の要求を提出できます。

  • 請求直前の 12 か月間に次の情報について行ったことの開示:
    • お客様に関して当社が収集した特定の個人情報およびその類型 (上記参照)、および当社が販売した情報の類型 (当社はお客様の個人データの「販売」を行いません)
    • 当社がそのような個人情報を収集した情報源の類型 (上記参照)
    • お客様に関する個人情報を収集または販売する事業的または商業的な目的 (上記参照)
    • 当社が販売した先の第三者の類型、またはさもなければ開示された個人情報 (上記参照)
  • お客様から収集した個人情報の削除 (上記参照)
  • お客様に関する個人情報の将来的な販売の拒否 (上記参照)

当社は適用法に合致する請求に対応いたします。カリフォルニア州の居住者の代理として利用または削除の請求を行う委任代理人である場合、委任代理人であることをお示しの上、問い合わせフォームでお問い合わせください。カリフォルニア州の居住者の代理である委任代理人としての請求方法については説明書を提供します。

お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合、個人情報要求フォームを使用して、個人情報に関する権利を行使する要求を提出できます。

当社は、お客様が CCPA (カリフォルニア州消費者プライバシー法) に基づく権利を行使されたからという理由で、お客様への品物やサービスの提供を拒否したり、異なる価格を請求したり、異なる水準または品質の品物やサービスを提供したりすることはありません。

ネバダ州の居住者

当社は、お客様の個人を特定する情報を無関係な第三者に販売することはありません。お客様を特定する個人情報を将来においても販売しないことを求めたい場合、下記の連絡先に請求することができます。

お客様に対する利便性と情報提供の目的で、当社のサイト、製品およびサービスに外部の Web サイトへのリンクが含まれることがあります。そのような Web サイトは、当社とは関係のない会社によって運営されている場合があります。リンク先の Web サイトには、独自のプライバシー ポリシーまたは通知が設定されている場合があります。このようなサイトにアクセスする際は、よく確認することをお勧めします。当社は、当社と無関係な Web サイトのコンテンツ、プライバシーの取り扱い、またはその使用について責任を負いません。

お問い合わせ

本プライバシー通知またはその他の関連するプライバシー問題に関して当社にお問い合わせいただくには、こちらをクリックしてください。このプライバシー ポリシーに関して、当社のコンプライアンスが適切でないと判断された場合は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じます。このプライバシー ポリシーと適用法に準拠した個人データの使用と開示に関して、苦情や相談を調査し、解決に努めます。

また、以下宛に書面でもお問い合わせできます。

米国では、以下まで書留郵便で:
Musarubra US LLC
Attn: Legal Department –Privacy
6000 Headquarters Drive, Suite 600
Plano, Texas, 75024
電話: +1 (888) 847-8766


欧州経済領域では、以下まで書留郵便で:
Musarubra Ireland Limited
Attn: Legal Department – Privacy
Building 2000, City Gate
Mahon, Cork, Ireland
電話: +353 21 467 2000

日本国内では、以下まで書留郵便で:
Musarubra Japan KK
Attn. 法務部門宛て - 個人データ保護担当窓口
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷マークシティウエスト

サブプロセッサー

サードパーティ サービス
発効日: 2022 年 3 月 17 日

会社名および Web サイト URL 会社所在地 その他の拠点 提供されているサービス / ご専門 期間
FullStory
https://www.fullstory.com/
米国 / United States 英国、オーストラリア ユーザー インターフェース最適化の Web 分析 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
ServiceSource International, Inc.
https://www.servicesource.com/
米国 / United States アイルランド、ブルガリア、英国 セールス サポート リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Sutherland Global Services Inc.
https://www.sutherlandglobal.com/
米国 / United States 英国、インド、ブルガリア、カナダ、コロンビア、エジプト、ジャマイカ、マレーシア、フィリピン、メキシコ、セルビア、UAE、スウェーデンすべての EU 居住者の個人データは現地で処理されます。 デジタル トランスフォーメーションおよびビジネス プロセス リーガル ホールドの場合を除く契約期間
XO Communications, LLC
https://www.xo.com/
米国 / United States なし ネットワーク サービス リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Zimperium, Inc.
https://www.zimperium.com/
米国 / United States なし ホワイトラベル携帯脅威検知 (MTD) ソリューション リーガル ホールドの場合を除く契約期間
McAfee LLC
https://www.mcafee.com/
米国 / United States サイバー セキュリティ サービス リーガル ホールドの場合を除く契約期間

ホスティングおよびコロケーション

次の企業は、当社のサービスと共同でコンテンツを保存し配信しています。

会社名および Web サイト URL 会社所在地 その他の拠点 期間
Amazon Web Services, Inc.
https://aws.amazon.com/
米国 / United States WW リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Amanah Tech
https://www.amanah.com/
カナダ なし リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Atlantic Metro Communications II, Inc
https://www.atlanticmetro.net/
米国 / United States なし リーガル ホールドの場合を除く契約期間
BrainStorm Network, LLC
http://brainstormnetwork.com/
米国 / United States Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Equinix
http://equinix.com
米国 / United States Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Leaseweb
https://www.leaseweb.com/
オランダ Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Microsoft Corporation (Azure)
https://azure.microsoft.com/en-us/
米国 / United States Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
SoftLayer (IBM)
https://softlayer.com
米国、オランダ、シンガポール、日本、オーストラリア、カナダ Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Verizon
https://enterprise.verizon.com/products/network/application-enablement/
米国 / United States Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Oracle Corporation
www.oracle.com/cloud/
米国 / United States Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
Hetzner
www.hetzner.com
ドイツ Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間
CoreBackbone
www.core-backbone.com
ドイツ Web サイトを参照 リーガル ホールドの場合を除く契約期間

新しいサブプロセッサの通知を受信するしくみ

新しいサブプロセッサーに関する通知を受信するには、サポート通知サービス (SNS) に登録してください。この SNS ウェブページで、[SNS 配信に登録する]の、[サブスクリプション センター] の URL をクリックしてください。

[継続するためにセキュリティ キーを設定してください] ページで、6 文字のセキュリティ キーを作成してください。セキュリティ キーを確認して、[キー設定] ボタンをクリックしてください。

[登録者情報/お客様情報オプション] ページで、「登録者情報」を入力してください。[お客様情報オプション] で、[製品] を一つ選択して、[アラート専用] を選択してください。[特別通知] で、[サブプロセッサー/サブコントラクター] にチェックを入れてください。

[登録/更新] セクションで、[登録/更新] ボタンをクリックしてください。

個別データ請求フォーム
発効日: 2022 年 3 月 17 日

個人データ変更依頼フォーム